2020.08.18 SEASON Cuisine Patissiartism

 
 
 
 
 
 
芹菜頭/青蘋果
 
普羅旺斯杏仁冰糕
 
 
 
聖多諾黑雪花冰聖代
 
 
 
     
  與 Season 結識十數年,卻還是時時被他的甜點作品驚艷 。今夏,可算台灣盤式甜點店先鋒的他一口氣連推十道現點現做甜點,一看菜單,頗多都是嶄新未見之作,遂興沖沖抽空來嚐。

暑氣炎炎,正好接連大啖三道冰點:最愛是從普羅旺斯的 Calisson 脫胎而出的蜂蜜杏仁冰糕,佐以蜜瓜、水蜜桃、薰衣草等元素,果味花香幽幽交織,非常優雅。另道則以芹菜頭糖片包捲青蘋果雪酪、小黃瓜丁和鮮奶油,風味層次活潑紛呈。改編自經典甜點聖多諾黑 Saint Honoré 的冰品則千層酥、焦糖泡芙、鮮奶雪花冰與焦糖醬層層堆疊成一滿杯,豐饒暢爽。

好個精細唯美、沁涼甜蜜之宴,滿足極了!
     


 
  SEASON Cuisine Patissiartism
    台北市大安區敦化南路一段295巷16號
    02-2708-5299
     



 
公告欄
★ 【講座】10/16 葉怡蘭 X 楊双子「舌尖上的台灣味」對談



什麼是台灣味呢?台灣的飲食經過什麼樣的時代變化?屬於台灣人的餐桌有何故事可說?將從各自角度深入窺看台灣味與台菜的身世……
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……