2019.02.03 台南 2019 普濟殿燈會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  鹽水月津港燈節固然壯美,但相對素樸小品的普濟殿這兒,也是讓我心折期待的燈會 —— 因為在此,深刻感受到動人的「連結」。

連結過去與現在,連結人與在地、連結信仰與生活……這緊密牽繫,使這不過短短一條小路,卻顯得如此踏實、強壯而迷人。

今年的小小驚喜是,在牌坊旁多了一道「支線」。同樣的燈籠,卻全數是紅色為主的剪紙紋案,一路沿著窄巷蜿蜒而去;有大人的成熟精巧之作、也有孩童的稚拙可愛手工,安靜雅緻,與巷外主區的豐富多彩相映成趣。

一如此燈會的最早緣起,感覺得到又是另一在地力量的加入與參與,令人對普濟殿燈會的未來可能性,又多幾分歡喜期許。
     
 
  台南 2019 普濟殿燈會
    台南市中西區普濟街79號
     




 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……