2023.08.16 蘇格蘭 Glen Scotia單一麥芽威士忌藝術家訂製單桶發表會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  Campbeltown 三家酒廠之一,多年來歷經開開關關命運,直至近年才終於慢慢穩站腳步;遂而雖一直對其深感興趣,卻少有機會完整接觸,故趁此番藝術家限量訂製酒款的發表前來一探究竟。

現場雖無緣一嚐三支主角酒款,卻能親眼得見藝術家李轂摩當堂精彩揮毫作畫;同時細品了核心系列的其中三款:15年與 Double Cask 系列兩版本。

果然充分領略了酒廠特色的盈盈海風海鹹海味。Double Cask 兩款一致流露細緻的煙燻與打火石氣息,前版融合波本桶與 PX 雪莉桶,牛奶糖、牛奶巧克力、無花果乾、皮革、咖啡與香料氣息洋溢,口感圓潤甜蜜。新版結合波本桶與蘭姆酒桶,流露香草、桃子、椰子、荔枝、蜂蜜、太妃糖與麥芽、香料芬芳,口感明亮輕盈。

15年則經 Oloroso 雪莉桶過桶,比前二者多幾分深沉有力,深色果乾、皮革、香料之氣習習,別具個性。
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……