2019.04.27 2019 台灣文博會「台灣風土與紅茶滋味」講座

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  又是一回暢所欲言的紅茶分享!在茶工藝館優雅唯美的展場裡,與滿場或坐或站茶友們盡情分享了台灣紅茶的風土特色、身世故事、經典產區茶款、徜徉其中之樂,以及我對台灣紅茶的觀察、論述與深切期望。

主持人怡安打趣我,總是面對面時才說很多平常不說的話…欸…其實大部分針砭在《紅茶經》近年評論文章、相關研討會裡陸陸續續都有談到,讓我不禁檢討是書寫筆調太含蓄?還是臨場聽更有直率感?

但確實,面對面總是特別痛快酣暢,謝謝大夥兒來,好開心能夠一聚。

當然會後也把握機會到處走逛了一番,很想一探究竟的幾個場館大排長龍遺憾擠不進,戶外的山海廟集展區則歡喜吃吃喝喝、與好多舊友新友們相見歡,盡興極了!
     



 
活動:【2019 台灣文博會「台灣風土與紅茶滋味」講座】
時間:2019/04/27(六) 13:30 ~ 15:30
地點:華山1914文化創意產業園區中4B
地址:台北市中正區八德路一段1號
   

 
公告欄
★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……