2021.11.09 夜上海

 
 
 
 
 
 
 
 
開胃小菜
 
開胃小菜
 
清炒河蝦仁
 
蟹粉小籠包
 
黃橋燒餅
 
大閘蟹(七兩)
 
 
 
上海醃篤鮮
 
壽桃
 
招牌薏米水
 
     
  另一半生日正逢蟹季,以蟹慶生遂成年年慣例。通常在家享用,主角則松葉蟹、鱈場蟹、北海道毛蟹大閘蟹輪番上陣。今年,另一半說想吃大閘蟹,結果忙碌太過下訂太晚導致時間對不上……欸~那就外頭吃吧!

選的是久未造訪的夜上海。果是正確選擇,碩大七兩重陽澄湖好蟹,餐廳的貼心服務,出爐後先分拆才漂漂亮亮盛盤送上;兩隻皆黃肥膏滿,分別嚐來,一濃黏一甜雅,肉質則細緻芳香;另點的其餘菜色也合味如昔,滿意盡興。
     




 
  夜上海
    台北市信義區松高路19號5樓(新光三越A4)
    02-2345-0928
     




 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……