2022.10.18 榮榮園

 
 
小菜
 
小菜
 
小菜
 
四喜拼盤
 
醉雞
 
脆鱔
 
豌豆雞米
 
蝦仁腰花
 
酥炸小黃魚
 
干扁筍
 
豆乾肉絲
 
醬爆青蟹年糕
 
烤豬腳
 
烤豬腳
 
菠菜百頁
 
白果烤白菜
 
霸王別雞
 
炸元宵
 
棗泥鍋餅
 
     
  我想經常吃餐廳的人都會同意:點菜是門學問。考驗的,除了對食物對料理的視野識見、安排菜色的起承轉合的功力,還有,對此家餐廳的理解與熟悉。── 所以不免覺得,套餐當道時代,雖省了氣力,卻少了挑戰與樂趣……

話說,前二項或者還能倚仗本身既有的涉獵與閱歷撐場面,唯獨最後這點,就只能全靠不斷頻繁登門,宛若小王子與狐狸間的漫漫「馴養」過程,逐年逐次點滴累積,方能和融默契,盡得真髓……要不然,唯一捷徑,就是跟對熟客上餐廳。 ── 遂而,因個人吃飯習慣、少能密集造訪同一所在的我,能有這樣的機會總是分外感謝珍惜。

而此番在榮榮園,睽違多年,感謝熟門熟路朋友領路張羅,便是一回心悅誠服之遇。

脆鱔、豌豆雞米、醬爆青蟹年糕、菠菜百頁(大愛!)等熟悉菜餚,一一都是扎扎實實老店老字號好功夫好味道;還有難得少見的蝦仁腰花之十足鑊氣、酥炸黃魚之上佳火候質地、霸王別雞之鮮潤膠滑、白果烤白菜之雋永芳甘……道道精采,滿足大飽。
     
 
  榮榮園
    台北市大安區信義路四段25號2F
    02-2703-8822
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……