2021.04.16 台南 Moonrock

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
且走停
 
 
 
當日特調
 
 
 
 
 
馬丁尼
 
 
 
如常
 
炸橄欖鑲肉
 
哈魯米烤乳酪佐墨西哥煙燻辣椒
 
     
  其實早早就知道,台南的夜無比精采璀璨。然宅女如我,每每一回南、特別是晚間,總是懶賴在家不出門,直到最近才終於開始更多往外探索。

最近這趟,先造訪的是話題正熱的Moonrock,調酒師阿廖的店,從空間到酒飲、餐食都很有特色。當晚,一連四杯品嚐,分外傾心是,酒裡那獨樹一幟的澄澈感。

首兩杯,「且走停」:四季春、琴酒、泥煤威士忌、青梅、昆布與氣泡,以及另杯尚未命名酒款:肖楠、芭樂葉蒸餾、接骨木花與蜜棗,一致呈現出清澈剔透、明亮輕盈卻婉轉多芳的迷人韻致。──讓我忍不住立刻加點了馬丁尼,清透中見力道,果然出色。

當然也有繽紛之作,壓軸的「如常」:琴酒、白可可、苦瓜、檸檬、菊花與鹹蛋黃,甜、酸、苦、鹹、甘、香,豐富豐潤豐醇交織一杯裡,既明媚又複雜,頗耐回味。
     


 
  台南 Moonrock
    台南市北區成功路22巷42弄13號
    06-222-9528
     




 
公告欄

新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……