2018.09.24 2018 Cookmania

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  連續兩天、餐飲人齊聚交流的年度盛會。榮幸應邀在今日壓軸的四場料理展演之前擔任引言。

溫馨暖熱氛圍下,分享了些心裡話 —— 投入飲食寫作與研究領域二十幾年來,在我眼中,台灣餐飲界,不管是餐廳、飲品、食品、食材,每一個類別,從沒有一刻,如近幾年這般生氣勃發、活潑耀眼。

不僅連結土地、連結過往,深刻自問、探索自己是誰為誰,何為屬於我們的味道;還與國際時潮緊密相繫、從中尋找自己的立足位置,繼而在世界舞台上發光。最重要是,餐飲人們不單單相互競爭較勁,還相濡以沫、熱烈交流,一起壯大、一起追求夢想。

而這種種,也同時在 Cookmania、以及近年來一場又一場自發而生的活動中,一一淋漓盡致展現,而後發酵。我相信,歷史會記住這一刻,更衷心相信,台灣、以至世界飲食的未來,也將在這樣的活力與努力中,堂堂開啟、傳承、延續。

講演後,則是歡樂享用暢飲時間,嚐了好些有意思的食物,喝了好多精采美味的酒,和好多初相識或久未見的新友舊友說說聊聊交換近況,好生開心。

謝謝Cookmania的邀約,也謝謝大夥兒的熱情招呼相伴,期待再聚!
     



公告欄