2020.09.23 大三元酒樓

 
 
 
 
 
 
 
 
三元開胃菜
 
金湯蛋白鮑
 
 
 
祕製脆皮鵝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
銀芽炒滑蛋
 
鵝汁炒芥蘭
 
金棗蜜排骨
 
茶油處女蟳
 
 
 
乳鴿煲仔飯
 
生滾鵝丸湯
 
三元千層糕
 
古法杏仁茶
 
XO醬綠豆椪
 
     
  大三元摘星後,因參加餐酒宴緣故曾經一嚐,可惜當時吃的是以米其林指南列舉菜餚組成的中菜西吃套餐,沒留下太多印象。直至近幾月,聽聞第二代接班後的種種舉措,觀察所推菜色,頗有回歸食材與中菜本質本格意味,遂欣然再訪。

果然很不一樣。最懾人是食友間沸沸揚揚、一片叫好的秘製脆皮鵝,嚴選精心培育之全新品種白鵝,不打氣以保留豐富皮下油脂。片皮時,汩汩鵝汁於肉間骨邊泉湧而出,引得全場驚呼連連;一入口,皮酥脆肉潤嫩,肥腴鵝脂與濃馥鵝香鵝味於舌上喉間溢流,不管單吃或捲以全麥薄餅,都讓人無窮回味。

鵝肉好,隨而送上的鵝汁炒銀芽滑蛋與炒芥蘭同樣舉座大讚,特別芥蘭,清香清甜裡透著幽幽鮮美鵝香,好吃得差點想要續盤。其餘菜色也有水準,尤其純屬隱藏版的煲仔飯,味香口感皆上乘;就連餐後三道甜點、包括還在研發試做階段的XO醬綠豆椪都讓人點頭頻頻。

可以感覺得到蘊藏其中,不為外在浮面其他所左右,真正從素材、廚藝、風味與質地的每一環節細節裡精益求精的追求與用心,正是我期待的樣子,歡喜一餐。
     


 
  大三元酒樓
    台北市中正區衡陽路46號
    02-2381-7180
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……