2023.08.10 高雄 蟳之屋

 
 
 
 
小菜
 
小菜
 
小菜
 
炒紫菜
 
鹽酥蟳
 
乾煎小卷
 
炒花菜乾
 
酥炸紅新娘
 
炒石蚵
 
三絲蝦棗
 
紅嘴魚
 
金瓜米粉
 
餐後水果
 
     
  近年來高雄,晚上雖漸漸越多在各 Fine Dining 餐廳流連,然而白日依舊沉浸於素愛的小吃海產間。

特別海產,漁貨種類與來源和相對更常接觸的北海岸東北角頗有別,手法與呈現則雖一任台味海鮮的清簡直率、點到為止,卻更多流露著島南首善都會兼港都長年厚積而得的細膩精緻,魅力十足。

而這趟,訪的是慕名已久的這家有口皆碑老店,識食懂吃熟門熟路在地朋友作東點菜,更是道道皆非凡品:最愛個頭小小、不到巴掌大的酥炸紅新娘,直接手捏頭尾以齒舌撕啃吸吮,肉細汁潤芳甘,好吃得差點連指頭都吞掉。

鹽酥蟳甜馥噴香,小指尖般迷你的石蚵芳柔滑彈,炒紫菜海味清芬、乾煎小卷火候上乘……道道精彩,美味懾人~
     
 
  高雄 蟳之屋
    高雄市新興區民生一路93號
    07-226-6127
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……