2022.08.11 新北林口 蔡家鵝肉莊

 
 
 
 
 
 
鵝肉切盤
 
烤大蛤
 
蒜蒸三角魚
 
炒珠蔥
 
酸菜肚片湯
 
炒麵
 
     
  工作後順道覓食,就近選了在地口碑似乎不錯的這裡。果然不俗,鵝腿切盤肥腴滑嫩多汁,蒜蒸三角魚細緻鮮美火候調味精準,炒珠蔥甘甜鑊氣足,烤大蛤和炒麵也出色。

沒話說,從來始終還是這般食材上選手藝佳之踏踏實實平易親切台味餐館最是酣暢對味,愜懷快意一餐。
     
 
  新北林口 蔡家鵝肉莊
    新北市林口區文化一路二段360號
    02-8601-1190
     

 
公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……