包子

2010-10-08 15:09 pm
發表者:可愛薇薇 Re: 包子

板橋有一家包子~攤販

從我國中就有賣了~大概有幾十年囉!他有點像是水煎包

一個才4元的樣子,每次都要排隊,在板橋中正路上7-11(土地公廟旁)鍍面,一條小巷子進去就可以看到囉~

2010-05-19 19:25 pm
發表者:佑佑佑~~~ Re: 包子

姜太太包子店
就在台北捷運忠孝復興站旁邊
比較推薦他們的鮮肉包跟酸菜肉包,最好是剛出爐的
肉汁多麵皮很Q,去都要排隊

2008-12-18 15:28 pm
發表者:benyan Re: 包子

呼~今天要跟大家介紹的是我吃過最美味的小籠包!!
登登登!!
正常鮮肉小籠包

我本來就是肉食主義者啦
大家一定以為我會介紹什麼鼎泰豐的鬼對嗎!!
錯!!那個有蝦咪好吃的
我早就吃過了

我覺得小籠包好吃的要點在於
1.不油不膩
2.皮薄餡多
3.湯汁鮮甜

我想 正常鮮肉小籠包都做到了!!
說實在 要我評比鼎泰豐我真的不知道該怎麼說
我覺得鼎泰豐的餡太過油膩
感覺肥肉比例太多
再者 他們家的皮真是有夠給他厚
是怎樣 饅頭嗎?!
所以對於鼎泰豐的小籠包
大家講說多好吃多好吃 我到沒啥感覺
不過他們家的雞湯很不錯就是了

重點來了
這家小籠包店 是我當兵的朋友介紹的
當時在宜蘭當兵
所以 知道了這家光復國小對面的小籠包店

通常這裡是要拿號碼牌的
有時候下午想吃還吃不到
不過他們現包現蒸 速度很快
Ben有時候看他們忙進忙出
還真覺得他們有些辛苦

不過小小一家店面
看起來超不起眼
可是超級好吃
讓我先說說要如何入口吧
首先 請你先輕咬破他的皮(哈 好A)
將他輕輕撕開後 請勿直接入口
因為你的嘴巴會燙爛!!!
再來 要輕輕的用你的嘴對洞中吹氣
把他吹涼了
再放入口中!!!
可以沾一點辣醬 這樣會很夠味喔!!

小籠包真的汁多味美
而且他們家的青蔥 非常的青脆
吃起來還有些香氣
也有點脆脆的口感
他們家的肉餡更是不用說
不油不膩 完美
湯汁也一點都不會油 美味極了
我發誓 這是我吃過最好吃的小籠包
感覺吃完一盤 還想吃下一盤
他們家還有賣咖啡奶茶之類的
主攻上午的早餐時間

一籠滿便宜的 現在是60元
10顆 每顆都很飽滿
也都可以噴出湯汁!!!
我真的覺得喜歡吃小籠包的千萬不要錯過囉!

正常鮮肉小籠包
地點:宜蘭光復國小對面
營業時間:上午7:30~12:30;下午3:00~7:00

圖文版請看我的blog

http://www.wretch.cc/blog/benchengya/14111230

2008-10-01 07:36 am
發表者:霍喵喵 橋頭太成肉包

無標題文件

由橋頭鄉民李培德改良傳統肉包餡料研製而成的橋頭肉包

蓬鬆細白的手擀外皮

包著瘦肉、香菇、嫌蛋黃調和而成的豐富內餡

滋味鄉每,好評頗多

意外發現他們有在橋頭市場內擺攤

這是橋頭店老闆姊姊所擺的攤位也是販買著同樣好吃的包子、饅頭

價目表看的出來在這物價高漲的時候

他們依然以平價的方式販售中

手工肉包完整圖

竹筍肉包內餡飽滿在這夏天裡吃竹筍包正對時候

香菇蛋黃肉包有一朵小香菇和一整顆的顆蛋黃配料豐富

地址:雄縣橋頭鄉成功北路156號

電話:(07)6110153

2007-09-23 07:57 am
發表者:JennyCC Re: 台北好吃的素食包子

台北光復市場的三六九素食包子最好吃 尤其是雪菜包及四季豆包 不過負責打包的歐巴尚很不老實 幾乎都給我跟我點的不一樣的包子 我幾乎只買雪菜包及四季豆包 但常吃到竹筍包及蘿蔔絲包 更扯的是有時連一個雪菜包及四季豆包都沒給我 還好她們各種口味的都很好吃不然就要翻臉了 包子都長的一個樣子很容易就被騙 我發現他根本沒聽你點甚麼 他只是把一些出爐較久的塞給你 有次我跟他各買六個雪菜包及四季豆包 結果他從四種不同盤子拿 被我質疑後才放回去 因為這樣我已經不太去買了 很可惜的一家店

2007-09-17 15:44 pm
發表者:Yilan 台南的「大同包子店」

[color=663300]這兩天回台南,在買包子時 才突然想起,咱們網站討論區這裡 曾經台南的萬川包與祿記包[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=34682&forum=1&post_id=41177#forumpost41177][u]究竟哪家好吃[/u][/url]討論得沸沸揚揚 (前陣子還意外發現某知名台南小吃書竟也摘錄了這段討論... :roll:) 其實也是我們家很常買的「大同包子店」倒是很少提起 開始吃上大同包子主要原因是∼地緣 大同路是我們家每次往機場與高鐵站的必經之途 所以每次回台北前,車子開過店門口 總忍不住下車順手買幾個帶上火車充飢解饞 吃了多次比較喜歡的還是香菇肉包 皮算是香Q、肉餡和香菇餡則口味和咬感都很不錯 私心比較起來,覺得比不少台北大排長龍包子名店都強 ;-) 故在此提上一筆 Yilan[/color]

2007-09-10 20:20 pm
發表者:swen Re: 包子、饅頭

[quote] swen 寫道: 士林夜市裡有攤賣包子、饅頭、丸子湯的也很好吃 外皮很綿密,加上他們的獨家醬料,超讚的~ 甜甜辣辣的,不禁一口接一口 說實在他們的醬料沾的再多也不覺得膩哦![/quote] 忘了說地點了,攤子位在士林夜市裡"廟"的對面

2007-09-10 20:19 pm
發表者:swen Re: 包子、饅頭

士林夜市裡有攤賣包子、饅頭、丸子湯的也很好吃 外皮很綿密,加上他們的獨家醬料,超讚的~ 甜甜辣辣的,不禁一口接一口 說實在他們的醬料沾的再多也不覺得膩哦!

2007-09-10 18:54 pm
發表者:pochi 三味香VS.三味麵食小館

我以前還蠻喜歡桃源街「三味香」的素包,不過後來包子價格漸漸提高後就比較少吃。那天經過衡陽路上看到新開了一家「三味麵食小館」,一問之下才知道以前在三味香專門負責做包子的詹老闆自立門戶了,老店則改由弟弟經營。 嚐過[url=http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dHKxlieBABgYJgzOZvD.AcoI/article?mid=1143&prev=-1&next=1129]三味麵食小館[/url]後,覺得包子的品質還是不錯,但個頭變大了,價位也變成一顆25元。而且,所有菜色的調味似乎都比以前清淡,不知道是不是為配合現代人健康養生、少鹽少油的訴求...? 因為一陣子沒去「三味香」了,不曉得他們現在的味道是否也有改變?聽說除了桃源街的本店外,「三味香」另外也在衡陽路金石堂(靠228公園)旁開了一家分店,有機會大家可以吃吃看比較一下。 [url=http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dHKxlieBABgYJgzOZvD.AcoI/article?mid=1143&prev=-1&next=1129]三味麵食小館[/url] 衡陽路59號1樓

2007-01-24 12:34 pm
發表者:潔咪 包子吃辣的很讚

板橋有間賣包子的,很小間,超好吃,湯汁多,但我忘了叫什麼店名,如果住板橋的朋友們,可以想想看哦,因為我本身是辣的愛好者,之前朋友送一瓶辣椒醬給我,光是先聞到味道就愛到不行,吃起來更是美味,不管搭配什麼料理都超好吃,由其是鮮肉包,他們最近有架一個網站,愛吃辣的朋友們可以去看看唷,好像還有其他醬料,熱心推薦  http://sauce.mytw.net/ :hammer:

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……