2019.06.04 拾糀商號 Koji Life

 
 
 
 
 
 
甘糀
 
熱帶水果甘糀
 
玫瑰甘糀霜淇淋
 
     
  朋友的新事業,引進日本據說此刻正當紅的無酒精甘酒 ── 稱為「甘糀」,還配合開了甘糀主題飲料店,大愛甘酒的我當然趕緊前往捧場。 嚐了甘糀,習習米香米甜,和甘酒味道一模一樣,只少了些許微醺感,日常飲用正好。飲料則以台灣水果為主題,點了夏季限定的熱帶水果甘糀,明媚亮爽果味融於米之甘香中,一點糖都不加,卻是沁甜可口,消暑宜人。玫瑰甘糀霜淇淋也好吃。

可喜地點離公司頗近,下回想再來試試令人頗好奇的鳳梨番茄甘糀,以及宇治金時、芝麻、花生、豆漿等日風經典配方,應是另番濃醇風味吧!
     


 
  拾糀商號
    台北市大安區忠孝東路四段216巷45號
    02-2778-8086
     



 
公告欄

★ 【講座】8/10 來陶博館聽「物用即美:日日之器,日日之食」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的器物觀、選物哲學,以至物與食、物與物的搭配美學……


★ 【課程】7/11~8/01每週四,誠品講堂「從世界,勾勒台灣味 ─立足『在地』顯學年代」



伴隨上世紀九〇年代風起雲湧的「飲食顯學年代」而生的反省與回歸,在歷經數十年發展後,一步步迎向「在地顯學年代」的全面來臨。在此思潮下,我們該如何看自己、做自己?這答案,且讓我們一同探究、找尋……


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……