2024.01.11 Fumée X 市松 X 鳥しき 六手聯彈餐會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蘿蔔漬物
 
雞頸(鳥しき)
 
雞腿大蔥(市松)
 
雞肩(鳥しき)
 
蓮藕(市松)
 
鵪鶉蛋(鳥しき)
 
帶皮雞頸(Fumée)
 
雞胗(鳥しき)
 
煙燻雞翅(市松)
 
提燈(Fumée)
 
雞屁股(Fumée)
 
 
 
圓櫛瓜(Fumée)
 
雞蠔(鳥しき)
 
起司(Fumée)
 
白肝(市松)
 
雞肉丸(Fumée)
 
烤飯糰&煙燻蘿蔔(市松)
 
雞湯
 
 
 
佐餐酒
 
     
  好個夢幻之會!關東關西兩大燒鳥名店名匠:東京「鳥しき」的池川義輝+大阪「市松」的竹田英人,連同市松在台分店 Fumée 主廚笠春介同台聯彈 —— 據說原本只是竹田英人例行視察、池川義輝來台旅遊,結果一時興起決定一起展身手,就這麼促成了這席宴饗。

既是三強攜手,遂有別於原本 Fumée 的菜單鋪陳,不上其餘料理,三人穿插輪番上陣,全以燒鳥直面相見直球對決見真章。

而沒話說,高手過招,一整晚無雷無冷場,每一道每一串都是讓人驚呼連連的超水準演出;且最是意趣盎然在於,三位料理人的截然不同風格手路,也隨而一一分明展現:

池川義輝之最動我心處在質地,雞頸、雞胗、雞蠔、鵪鶉蛋……酥、彈、滑、潤、脆、爽,紛呈迷魅口感,與舌齒味蕾繾綣交歡,果然大匠風範。

竹田英人則燻香炭氣襲人,十足崢嶸個性,特別蓮藕與雞翅最得我心,火炙煙燎中見汁腴芳甘,非常精彩。笠春介從手法到調味皆穩健細緻中見巧思,除了上回大愛的雞屁股之火候更顯出色外,這回新嚐的提燈之稠美、帶皮雞頸之焦肥與烤飯糰之香甜,都很對味。
     
 
  Fumée
    台北市中山區中山北路二段39巷3號B3
    02-2536-1600
     



 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……