2021.09.10 北魂焼鳥酒処

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開胃菜
 
昆布高麗菜
 
豬舌、雞心
 
月見雞肉丸子
 
 
 
蔥鹽雞 雞皮
 
柚子胡椒雞柳
 
明太子山藥
 
雞脖子肉
 
豬頸
 
五花蘆筍捲
 
喜相逢
 
 
 
 
 
雞佛
 
雞仙貝
 
明太子茶泡飯
 
蕨餅
 
佐餐燒酎
 
佐餐燒酎
 
佐餐燒酎
 
     
  早前說過,餐飲暫停內用期間,最是相思,居酒屋是其一,而這其中,燒鳥尤為懸念;遂而今晚,一解數月來的饞想,決定吃燒鳥去。

選的是留意好一陣子、位在近年越來越臥虎藏龍的雙城街區內的這家。巷弄樸實小店,手藝卻不凡;爐裡備長炭精燒成灰白,煙燄皆少,扎扎實實高溫穩火烤炙燻燒,光看便覺心上安頓。

果然,從雞心、雞皮、蔥鹽雞、柚子胡椒雞柳、雞頸、月見雞肉丸以至豬舌、豬頸串串鮮潤噴香,不同部位之滋味口感各見精采;尤其壓軸的隱藏版雞佛更是綿柔芳馥、甜汁汩汩溢流,若非是從熟客預定中僥倖分得一串,不然還真想多多嚐。其餘如明太子山藥和喜相逢等蔬菜海鮮皆有水準。 酒品也好,單杯燒酎選酒品味甚佳;最棒是氣氛平易親切,吃著分外輕鬆暢懷,應當常訪。
     




 
  北魂焼鳥酒処
    台北市中山區雙城街32巷2號
    02-2597-8951
     




 
公告欄
【課程】生活美學線上課程,12月17日即將上線!

這門線上課程將會藉由我的居家實境拍攝,從中和大夥兒分享我在飲食與居家的多年涉獵與實踐所得,帶你認識食飲門道、選物用物心法、居家構築思維,並特別納入實作單元,讓你跟著課程動手實踐,真實感受其中樂趣!