2021.01.22 讚 鐵板燒

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
紅毛蟹魚子醬
 
龍蝦濃湯
 
牛尾清湯
 
 
 
 
 
法式鵝肝佐30年波特醬
 
 
 
 
 
野生明蝦佐法式醬
 
 
 
 
 
昆布鹽燜活鮑魚
 
生菜沙拉
 
 
 
飛驒和牛
 
近江和牛
 
美國極黑老饕牛
 
伊比利豬
 
 
 
 
 
 
 
剝皮辣椒牛肉捲
 
 
 
味噌湯
 
炒飯
 
煎香蕉
 
舒芙蕾
 
佐餐酒
 
     
  睽違多年,應食友之邀,再次回到葉師傅的鐵板燒檯上。有些意外是,比之 20132015 之訪,菜色幾乎沒有太大變化,在這日新月異只朝前看不肯回望的年代,是多麼難得的篤定安然。

不變的,還有同樣聽之咋舌的耗時細工:比方甘美黏唇的牛尾清湯,長長時間熬燉,濾淨成清澄湯面,卻是質地膠滑豐盈;比方搭鴨肝的醬汁,牛肉、牛筋、一半烤一半不烤的牛骨與老母雞熬燉七日,再調以30年老波特和白蘭地,好大手筆。

但一如以往,尤為欣賞還是他鐵板上的功力:上選食材,長年錘鍊的精準火候時間與技法,將活鮑燜煎得多汁鮮甜,將和牛與伊比利豬炙烤得外焦酥內軟嫩脂濃腴,炒飯則粒粒晶亮分明,十足過癮。
     


 
  讚 鐵板燒
    台北市士林區承德路四段192-1號B1
    02-2880-1880
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……