草莓甜點

2005-01-24 10:36 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (ININ)

我去~食譜精華區逛過之後找不到我要的資料..只好在這發問?

我最近想試做草莓塔~
請問有人知道怎麼做嗎?我上網找好久都找不到適當ㄉ食譜...
草莓塔上ㄉ奶黃醬是泡芙那總奶黃醬嗎?...

期待好心人滴回答...

2005-01-20 16:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (古媽媽)

咖芳的草莓大福很棒,6個250元,是一大個草莓外一小圈豆泥外加大福,不會很甜......真的好吃..........有點貴.........但真讚.........

2005-01-20 11:54 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (Cindea)

To Dear nutnut,

我已經寄給你了, 在日本都講雪莓娘吧! 其實是一樣的東西

To Dear Yilan,

既然Yilan這麼講,我就獻醜了。簡易雪莓娘。完全不懂廚藝的人也可以DIY <o:p></o:p>

一、  買現成的雪莓娘皮,先放在室溫中。<o:p></o:p>

二、 XO香檳鮮奶油打成比溼性發泡略硬---比較好包起來。

加入咖啡酒或自己喜歡的加味白酒,打勻。酒的好壞影響鮮奶油的口感。

鮮奶油加酒的靈感是來自於青山Qu’il Fait bon打鮮奶油的方法。<o:p></o:p>

三、  草莓洗淨、瀝乾水份,對半切。<o:p></o:p>

四、 雪莓娘皮小心伸展,拉到不破又有彈性。<o:p></o:p>

五、 雪莓娘皮平放,先放一大匙打好的鮮奶油。放上一小片鬆軟的海綿蛋糕,

一個海綿蛋糕可切成十份,蛋糕不要放太多,輕輕壓一下。

蜂蜜蛋糕太硬太甜不適合。再覆蓋上鮮奶油,把蛋糕完全蓋住。

最後在四周放上四片草莓,或完整的兩顆。<o:p></o:p>

六、 雪莓娘皮以對角線的方式摺疊起來。倒置在紙盒上,四週塞好,

才會又圓又飽滿。<o:p></o:p>

七、 做好要冷藏,經過兩個小時左右才可食用。鮮奶油才會凝結,有點像冰淇淋

放在冰箱中亦不可重疊,免得黏住。所以一次沒辦法做太多。

做好可用夾鏈塑膠袋套好,是最能保持柔軟的方法。可以放個三、四天沒問題。

八、   成本並不低,如果用比較大顆的草莓,一個成本超過NT$2530

用最小最便宜的草莓,一個也要NT$18左右(這是最新的估價)<o:p></o:p>

九、  其實我沒學過,只是每次冬天去日本都會買來吃,

然後台灣麵包店做的都太甜了,奶油也太油了,實在吃不下去,

又非常懷念、好想吃,所以就自己憑空想像,我的網站上有圖示教學。<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

2005-01-20 10:53 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (Yilan_)

Cindea:

歡迎把雪莓娘食譜PO在這兒和大家分享囉!

Yilan

2005-01-20 09:24 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (nutnut)

Cindea:
sorry,我不知道我的信箱有問題,可以請妳寄到shiang_99@yahoo.com嗎?
此外我問個很笨的問題,雪莓娘=草莓大福嗎?我在國外的時間較長不太清
楚日式點心的名稱,所以可以麻煩妳解釋一下嗎?
至於草莓大福,前幾天因為想趁草莓新鮮的時後做再加上等了幾天都沒有
回音所以我自己上網去抓了個食譜,第一天吃還蠻好吃的,又Q又大又甜
可席第二天吃的時後麻薯皮已經變硬了. 我當天做完後有放冰箱冷藏但
沒有覆蓋任何東西,不 知道是不是用保潔膜會好一點?妳有碰過這樣的情
況嗎?

2005-01-19 16:14 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (中式麵點師)

我也喜歡吃雪莓娘
請教我做法
謝謝
suiminhome@giga.net.tw

2005-01-18 18:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (Cindea)

Dear nutnut,
我會做雪莓娘
本來要把做法寄給你
可是怎麼寄不過去?

2005-01-16 17:57 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (nutnut)

hi hi
今天去採草莓,想試試自己做草莓大福,不知道會做的大大提供做法呢??
謝謝囉!!

nutnut

2005-01-05 00:34 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (Bobozu)

去年的最後一天 我冒著刺骨的寒風 去買了三個帶回家 真的覺得不值那個錢和力氣 我買的是甘納許 黑森林和草莓的 夾在蛋糕中的草莓竟然有點碰傷爛爛的 吃了一半冰在冰箱 今天我很無奈的把它給丟了 不過我是嘴很刁的 去年10月去東京自助旅行的時候 我可是每天都花 500 日幣 買一個蛋糕回旅館吃的喔 所以我滿不推薦這家的 還是覺得 長安西路的 Moca 比較讚喔 雖然地點有點偏僻....

2005-01-02 21:34 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 草莓甜點 (M_i_y_u_k_i)

看報紙介紹草莓甜點的主題時,看到雅培米堤這家店的介紹,有誰吃過他們賣的東西嗎?

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……