2019/01/12《自由時報》〈葉怡蘭 X 赤鯮蔬菜豆腐雪見鍋〉

美食作家葉怡蘭,運用當季新鮮食材,示範烹煮「赤鯮蔬菜豆腐雪見鍋」,其以高湯與時蔬搭配,再用鹽麴調味,並把蘿蔔泥鋪在湯上呈現雪的意象。而濃郁湯頭裡,其實更藏著她身為台南女兒的小心機,運用台式傳統提味的「煸」法,讓魚肉甜美和鮮香更融入湯頭……

Promotion
公告欄
★ 【講座】9/1 來台南聽「日日之食 ‧ 日日之器」



將與大夥兒分享數十年來於人生裡、生活中與廚房裡餐桌上的日日體會、實踐,從而點滴累積至今的飲食領會、四季生活樂趣,以及我的器物觀和物與食、物與物的搭配美學……

 


★ 【新書】《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版正式推出!



好消息!期盼已久的《日日三餐,早 ‧ 午 ‧ 晚》簡體版,已於八月份正式上架了。此書是至今第十二本簡體著作,寫作生涯裡意義非凡之作,二三十年點滴累積……

 


★ 【展覽】3/22~09/15 陶博館「飲食物語—陶瓷器皿與文化的日常」之「大家的餐桌」主題展



鶯歌陶瓷博物館的年度大展。以「一人餐桌」為命題,展出怡蘭的餐桌器物與擺設,忠實呈現於器物領域的一貫追求和持守、以及常日飲食餐桌風貌……