做甜點的工具

2010-02-24 19:12 pm
發表者:Keya 我的私房廚藝小撇步「搾檸檬汁」

我要分享的廚藝小撇步是搾檸檬汁。

家裡的廚房不大,為了避免廚具器材將空間塞得爆炸,

即便我現在正瘋狂熱愛做料理做甜點,

還是有一絲理智提醒著我再三斟酌的必要。

我其實是想買榨汁機的,後來用了這撇步之後,

發現根本不需花這筆錢,就能將檸檬汁擠得一滴不剩,產量好豐富。

重點是,你只需要一根筷子就夠了。

輕鬆榨檸檬汁:

1.        先利用砧板壓一壓滾一滾檸檬,讓檸檬摸起來軟軟的就可以了。

這個動作可以將檸檬汁徹底釋放。

2.        切開檸檬一頭,拿根筷子插幾下之後,開始以劃圓方向攪動,拿著檸檬的那手記得跟著攪動的頻率幅度擠一下檸檬就可以了。

你會發現這方式比起你用過的任何搾檸檬器具還來得有效且經濟划算,重點是只需要一根筷子就夠了。

附註:請用塑膠或鐵製筷子,用竹或木製筷子容易因施力而斷裂。

2008-01-16 17:13 pm
發表者: Re: 好用的攪拌器

百靈的攪拌器我也很有興趣, 我的疑問也跟cat一樣, 那麼多種接頭, 真的實用嗎? 因為真的不便宜ㄋㄟ 有人用過嗎?

2008-01-15 18:12 pm
發表者:cat 好用的攪拌器

記得好久前大夥兒曾經聊過好用的攪拌器, 當時許多人推薦的百靈攪拌器, 現在已經進化出更多功能了, 不曉得有沒有人買過這一套攪拌器, 好不好用呢?那麼多種類的配備, 真的實用嗎? 我對於其中可以攪拌麵糊蛋白的攪拌器, 與可碎肉、碎冰的挺有興趣, 不曉得有沒有買過的大大, 可以分享一下心得嗎?

2005-12-03 06:10 am
發表者:sugarcolor Re: 馬德連蛋糕

台中市這裡有在賣 http://home.kimo.com.tw/chengfong2005/ 還有一點 就是你名稱打錯字 是馬德蓮蛋糕(偏法式的)

2005-10-22 20:59 pm
發表者:紫蝶.洛風秋雪 馬德連蛋糕

最近小弟想要做馬德連蛋糕 但是去食品材料行詢問有無貝殼型的烤模 他跟我說烤模要400~500 請問各位還知道台中哪邊的材料行有賣馬德連蛋糕的烤模

2005-06-05 18:33 pm
發表者:陳小文 RE: 做甜點的工具 (Azalea)

市面上目前常見的打蛋器: 飛利浦PHILIPS 手持式食物攪拌器~5段速度打蛋器=HR-1456 手持式食物攪拌器 (175W) 具五段式速度 + Turbo 瞬間加速設定。附一對打蛋鉤與攪麵鉤。 這款多功能手持式食物攪拌器具攪拌、攪打、扭打與打蛋的功能。操作容易的開關,有 5 段式速度設定,外加 Turbo 瞬間加速設定。 5 段速 + 渦輪 5 段速適合各種製作法,外加特大動力的渦輪設定,可處理棘手的工作。 打蛋鉤 用來混合、攪拌與打蛋。 攪麵鉤 可攪拌各種麵團。 主要規格 電源 : 175 W 速度設定 : 5 段式速度 + Turbo 瞬間加速 攪麵鉤 攪麵鉤 : 適合揉打各種麵團 電線長度 : 1.5 m 技術規格 頻率 : 50-60 Hz 電壓 : 110V 馬達 : 無線通訊系統之干擾抑制技術 標準規格 打蛋鉤 : 用來混合、攪拌與打蛋 電線夾 : 方便收藏電線 強力馬達 : 175W 的動力,適合最艱難的攪打動作 另一款式 手提/立式兩用250W超強馬力*"上豪"多功能攪拌器(打蛋器) **附不鏽鋼鍋 ** 功率:250W 超強馬力(市面一般所賣的只有150w) 包裝尺寸:310*169*226 mm 實際尺寸:313L*234H*197D 電源 : AC110V 60HZ 不鏽鋼鍋容量:1300cc 特性: ◎五段式速度操控,依您的需要作適當選擇 ◎強力馬達,高效率省時又省力 ◎不鏽鋼攪拌鍋,安全、衛生、耐用 ◎附鍍鉻攪拌棒兩支及揉攪棒兩支. ◎按鈕一按,向上推,即可將機器跟整個座分離!可當一般手提式攪拌器使用. ◎多功能攪拌器,配合攪拌棒與揉攪棒配件,可輕鬆快速調混、攪拌材料,適合打蛋、打奶油、攪麵粉、搗泥、調製醬汁、蛋黃沙拉醬等。握把部分符合人體工學,可輕易握住及操作。◎適合蛋糕/麵粉/水餃餡/檳榔紅灰等高濃度攪拌. 安全耐用UL.GS檢驗合格. 相同點: 五段式 差別是: 飛利浦 只手立 175W 有加速 價格880 力豪 有鋼盆 250W 無加速 價格850 力豪的感覺還挺不錯 蠻划的來的!!參考看看吧 :lol: 上面規格表 轉貼自YAHOO拍賣網

2005-05-07 17:12 pm
發表者: RE: 做甜點的工具 (Azalea)

請問百靈牌的攪拌器在哪裡可以買到呢?我看了幾個賣場,都只有菲利浦、上豪的而以,希望有人可以告訴我,謝謝!

2004-08-13 10:01 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 做甜點的工具 (Azalea)

我自己是覺得百靈牌Mixer 很好用, 我的是三合一. Julia, 妳多是是其中一種圓型罐的那個, 功能是可把食材切碎, 我最常用它來切多量的洋蔥或大蒜, 轉幾下就全切好了, 不再像以前那樣切得眼淚直流了 !! 很好用喔 :-)

2004-08-13 03:42 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 做甜點的工具 (Julia1224)

Hi Apron9,

其實我也分不太出來到底好不好哩, 不過因為之前買的是不知名的牌子, 才用了幾次就壞了, 想說買個比較有品牌的可能會好一點.
我買的是 MR580 的樣子, 從說明書上看來是編號越高功能越多, 所以 580 的功能算是比較多的吧, 記得是五合一, 除了攪拌還有食物調理機和作濃湯的功能. 到目前為此狀況還不錯唷 ~~ 不過我到目前為止只用了攪拌器和濃湯兩種功能而已啦

Julia

2004-08-12 22:27 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 做甜點的工具 (Apron9)

聽說你買了一台百零牌的攪拌器
我有去ㄊ們的網站看了一下
我對MR550的很有興趣
只是不知道台灣有沒有在賣
她們家的東西好用嗎?

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……