2016.11.11 Jura 單一麥芽威士忌品酒會

 
 
 
 
 
Origin 10年、Diurachs' Own 16年、Superstition、Prophecy 單一麥芽威士忌
21年單一麥芽威士忌
佐酒生蠔
佐酒小點
甜點
   
一如蘇格蘭的許多小島,介於艾雷島和本島間、居民僅188人、小小巧巧的Jura 島,也是愛酒者心目中佔有一席之地的威士忌島。睽違多年,這回,因重新被代理來台緣故,終於有機會再次完整緣會。

一連五款品飲下來,有點訝異是,比之舊時印象更顯精緻,高聳蒸餾器與島嶼風土醞釀出獨特的圓潤感與個性。10年Origin 濃腴滑稠;16年 Diurachs' Own 線條分明,堅果味與煙燻、海潮、果乾香氣習習,是我最喜歡的一款。

無年份的Superstition 與 Prophecy 在有稜有角的島嶼泥煤與煙燻氣裡,前者的森林、皮革和動物味,後者的甜甜海鹽牛奶糖香,各有趣味。壓軸的21年則略顯內斂,烘烤堅果與香料、青草、麥桿使之呈現一定複雜度。另種島嶼風情,耐人尋味。
   
 
相關連結:
 
Yilan作品區—蘇格蘭島嶼威士忌酒鄉之旅
Yilan作品區—當美食,遇上威士忌
Yilan作品區—沈醉,威士忌
   
享樂隨手拍 —2016.07.18 The Dalmore 單一麥芽威士忌之「大摩星宿 品酩盛典」
享樂隨手拍 — 2015.08.14 蘇格蘭Dalmore單一麥芽威士忌品酒餐會(遠東飯店)
享樂隨手拍 — 2015.07.13 蘇格蘭Dalmore單一麥芽威士忌品酒餐宴(春申食府)
享樂隨手拍 — 2009.01.07 Dalmore品酒會
   
公告欄

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……

★ 【新書】《日日物事》電子書,正式上架!



電子書讀者們久等了!新書《日日物事》電子書版本,已在近日於各大平台陸續推出了~

目前博客來、Readmoo、樂天kobo 都已完成上架,已然敲碗多時的海外朋友,以及習慣電子書閱讀、或是還想蒐集電子書版的讀者,還請大家告訴大家, 趕緊下單喔……