2021.01.15 薄酒來散步:迪化街區

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
起司捲皮壽司串、馬背起司佐煎玉米餅、燻鮭魚酸奶Bruschetta、鯊魚煙佐醬油山葵美乃滋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
瑞芳沙魚煙大王
 
 
 
 
 
宜蘭老吳燒餅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
康記包子
 
天母大頭鵝鹽水鵝肉
 
COTE
 
     
  薄酒來活動又一發。繼去年兩度暢遊「拎薄酒來迺夜市」後,昨午,場地移師大稻埕,領著大夥兒一邊兒歡飲薄酒來配小吃小點、一邊兒迪化街區信步遊逛。

天公作美,整下午暖陽高照,正是絕佳散步時光。酒食分三處擺開,「慢慢弄乳酪」端出四種起司小點,在「Mikkeller」和「COFE」則有作家舒國治精選的各地小吃:購自瑞芳和宜蘭的鯊魚煙和燒餅,以及康記包子和大頭鵝肉。

酒款皆來自自然派酒莊,且多數都屬我向來極愛的輕盈明亮、果味盈盈之作,和這許多紛呈多端真摯之味、和這晴亮天氣與古意悠悠老城區十足合襯。

尤其三處皆以去年11月才剛上市的 Nouveau 新酒開場。印象深刻是,都非以往認知、新酒特有的香蕉油、泡泡糖氣息,即使明明 2020年因天候炎熱而普遍顯得濃厚,在此卻一一展現出爽淨優雅、新鮮醇亮芬芳。新酒之外,還有超過二十歲齡的老酒,一如過往多次驚艷,長長歲月積累,展現出截然迥異於世人認知的另番深沈雍雅風範。

從中再次領會薄酒來與自然酒之魅之妙,分外合心對味、如沐春風。
     


 
  慢慢弄乳酪
    台北市大同區延平北路二段272巷16號
    02-2553-6863
     
  Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧
    台北市大同區南京西路241號
    02-2558-6978
     
  COFE
    台北市大同區迪化街一段248號
    02-2552-8386
     



 
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……