2017.02.18 格蘭利威「品影幻境 • 創視紀品酩巡禮」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Founder's Reserve 調酒
EXCELLENCE 金緻雪莉桶 12年單一麥芽威士忌
 
Nadurra 16年單一麥芽威士忌
 
 
格蘭利威12年、EXCELLENCE 金緻雪莉桶 12年、Nadurra Peated 泥煤版單一麥芽威士忌
佐酒小點
   
很有趣的威士忌主題展演。結合多重數位聲光影像科技,營造出豐富多角度的威士忌體驗。

印象最深刻(可惜完全拍不出來的)是,此生首度完整經歷的一場虛擬實境之旅:帶上眼罩後,竟瞬間凌空乘風飛越蘇格蘭的原野,降落於金黃麥田中,接著,漫步過潺潺源泉,直入酒廠內,剎那置身熱氣蒸騰的蒸餾器旁與黝暗的酒窖裡……且伸出手,竟能撥開重重麥浪、甚至直接執起酒瓶……「有了VR,未來莫非再也不需辛苦搭飛機迢迢遠渡重洋,也能採訪酒廠了?」── 我差點這麼想。

不不不,反而因為太真實,遂更加倍勾動慾望,想親耳聽聽風吹麥穗的聲音,想親身領會流泉的沁涼,想感受蒸餾廠內的炙人溫度,想聞聞好懷念的、酒窖裡潮溼幽深的氣息……

好在,酒是實實在在喝得到的。特別全新問世、亞洲限定版的EXCELLENCE 金緻雪莉桶 12年,又一款瞄準台灣市場的雪莉桶單一麥芽威士忌;然相較於其他,不愧是格蘭利威的雪莉桶,一點不見沉鬱濃重,清透的Speyside韻致仍在,太妃糖、牛奶巧克力、肉桂、薑、蜂蜜、無花果乾等甜潤暖香裡,依然得見新鮮水果與花香習習,輕柔耐飲;些許撫平蠢蠢欲動之心。

但還是不免開始好奇,科技發展一日千里,究竟,會把我們帶往什麼樣的方向去?
   

相關連結:
 
Yilan作品區—蘇格蘭島嶼威士忌酒鄉之旅
Yilan作品區—當美食,遇上威士忌
Yilan作品區—沈醉,威士忌
Yilan作品區—蘇格蘭Speyside酒鄉之旅
   
享樂隨手拍 — 2017.01.24 保樂力加單一麥芽威士忌年終餐酒聚(福邸 Foodie)
享樂隨手拍 — 2016.09.06 The Glenlivet Cipher 單一麥芽威士忌品酒餐會(豐饒薌舍)
享樂隨手拍 — 2016.03.10 皇家禮炮 King of Blends 特展
享樂隨手拍 — 2016.01.13 格蘭利威大師臻藏品酩宴
享樂隨手拍 — 2015.12.08 保樂力加單一麥芽威士忌餐酒聚(桌藏 Toh-A)
享樂隨手拍 — 2015.10.14 Aberlour單一麥芽威士忌品酒會
享樂隨手拍 — 2015.01.13 皇家禮炮極致感官煉金之旅&晚宴(Bellavita)
享樂隨手拍 — 2014.10.16 The Glenlivet 首席釀酒師極選50年Vintage 1964單一麥芽威士忌上市品酒會
享樂隨手拍 — 2013.12.10 蘇格蘭皇家禮炮威士忌極致臻璽晚宴
享樂隨手拍 — 2013.05.03 The Glenlivet 「ALPHA」單一麥芽威士忌上市品酒會
享樂隨手拍 — 2012.08.16 皇家禮炮「鑽石帝璽」頂級威士忌發表會
   
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……