麻醬麵

2001-10-25 10:27 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Yilan_)

新高醬油:台南市東區虎尾里東門路3段129號

2001-10-24 00:37 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Chestnut)

有新高醬油的住址嗎?
我也是台南人
下次回鄉渡假時 可以自己去買看看
謝謝Yilan

2001-10-23 18:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (------Kelly-------)

怡蘭:

一人份的麵是幾公克?
一湯匙是指我們喝湯的湯匙嗎?
湯匙有大有小,一湯匙約幾CC?
(抱歉!問這麼細節的問題。)

Kelly

2001-10-23 18:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Yilan_)

Kelly:

一人份的麵條差不多每種調味料都一湯匙左右
看個人口味囉

Yilan

2001-10-23 18:15 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (------Kelly-------)

請教怡蘭:

麵及調味料的比例多少?

Kelly

2001-10-23 16:27 pm

剛剛中午用才剛開封的新高醬油拌麵吃
為了嘗出醬油的原味
我刻意簡化了材料
只用了一點醬油、恆泰豐行的香醋、麻油
一點胡椒粉和一撮韓國泡菜與蔥花
加上東門市場買的手工拉麵
拌一拌就吃了

真不愧是我們台南人的醬油
不但豆香濃郁、鹹度適中
且一點也沒有市售醬油討人厭的酸味呢
好吃好吃

嗯∼我的乾拌麵夢幻組合這回可是正式成軍囉!

Yilan

2001-10-23 10:27 am

嗨!新高醬油到貨囉!!

之前說想要的人請趕快寫mail給我約定取貨方法
目前留言版上有表達意願的我記得有
Ann的1瓶
花栗鼠2瓶
Mego2瓶
Chantell 2瓶

一瓶是台幣60元整

還剩幾瓶
有其他人要嗎?

Yilan

*我的mail是 yilan@url.com.tw

2001-10-20 08:13 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Merry)

Yilan,
先前的提議的確太複雜,不過我又想到一個主意,現在百貨公司及購物商場不是很多嗎?很多企劃人員最近都為了推什麼促銷活動而傷腦筋,妳可以跟百貨公司合作,以妳的名號辦商品推薦會,妳只要當開名單的顧問,讓他們去跟廠商接洽,他們跟廠商當然更有談判的本錢,換言之,妳有知識及知名度,百貨公司有人力與物力,可以互相合作,將來甚至可以跟製作廠商合作,推出Yilan品牌的食品及生活家飾,就像Paul Newman 推出沙拉醬一樣。
天母一家百貨公司不是就常辦地方名產大集合的活動,現在景氣差,聽說這類活動最能帶動人氣。  

2001-10-20 01:26 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Ruby)

謝謝大家  介紹的我會都買  屆時比較一下
報告食後心得^^

2001-10-20 00:28 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 麻醬麵 (Mint)

Dear Ruby
                 我是新會員,我也粉愛吃美食,希望與大家交換心得
                 我知道有一家麻醬很香,你可以試試,在饒河街有家
                 百年老店的山東小磨麻油,他們的香油,黑麻油,麻醬
                 花生醬都很香喔 白天才有開 進饒河街走右手邊騎
                 樓一直走到接近中段左右,會看到一家香噴噴的小店
                 就是它了 他們的麻醬是用秤的 你可以買半斤吃吃看
                 吃的慣 下回再買多一點                                 
                                                                                       Mint

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……