【訪談】飲食生活作家 葉怡蘭 |一条 YIT



「我們家其實很小,只有大概100平米(29坪)左右。生活和飲食緊密結合在一起,書房和廚房是最重要的空間……在這裡面,所有的東西都是流通的,完全在我的生活節奏中。」

「生活中最大的樂趣來源就是食物,食欲會不斷驅動著我去尋找新的味道。越研究食材,越是了解食材,就會發現最新鮮現取,一點點的調味,它就會非常美味……」

「真正人生的至樂不是表面,而是你對每種事物都有充分的了解,以及品味、辨別和感知的能力。」


 
公告欄
★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!十一月,秋涼氣爽時節,新書《日日物事》,終於在此正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……
 

★ 【新書】《日日物事》南中北分享會,11月23、24&30日接力登場!



分享會中,將聊聊此書之創作緣起、歷程與心境,以及一年四季、一日三餐,與日常器物相伴相處相依相守的無窮樂趣……