2021.09.05~07 新北金山 暮光民宿 Twilight BnB(自備三餐)

首日晚餐:外帶「福緣火鍋」
 
首日晚餐:外帶「福緣火鍋」
 
第二日早餐
 
第二日早餐
 
第二日早餐
 
第二日午餐:火鍋雜炊
 
第二日午餐:火鍋雜炊
 
午後時光
 
第三日早餐
 
第三日早餐
 
第三日早餐
 
     
  北海岸落腳兩日夜,所下榻望海旅宿,依隨向來所好,選的是附帶廚房的房間。旅中從簡不多費事,只重點從家裡抓了幾樣基本食材+外帶解決。

首夜,買了「福緣」的石頭火鍋,大量洋蔥熬出甘甜襲人湯頭,品質上乘海陸食材鮮濃融會一鍋裡,好生美味。隔日中午以剩餘湯料加白飯、青菜和蛋煮成雜炊,更是一絕。

早餐,第一天先煎了法式吐司配PEKOE 臘腸櫻花蜂蜜、柑桔果醬、砂糖橘&秋月梨切盤、蜂蜜牛奶咖啡;第二日早晨則是乾鍋烤吐司、黑胡椒羅勒炒蛋、奇異果切盤、蘋果汁、伯爵大吉嶺蜂蜜奶茶。

佐以接連兩日皆燦亮晴好的朗朗朝陽與碧藍海天──終於掙脫已然糾纏兩年、每入住海景旅宿便連綿鬱霾灰暗陰雨不見天的詭譎旅運,心曠神怡,滿足歡喜。
     




 
  新北金山 暮光民宿 Twilight BnB
    新北市金山區忠義路38號
    0938-382244
     




 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……