2017.03.24 Beam Suntory 春酒宴(慶州館)

 
 
Auchentoshan & Ale
Jim Beam Citrus Highball
生拌蚵仔
辣炒年糕
辣炒魷魚
乾烹雞
糖醋肉
炒青菜
海鮮煎餅
烤海鮮
銅盤烤肉
銅盤烤肉
海鮮火鍋
石鍋飯
人參雞
   
台北超過三十年老字號韓國餐廳,昨晚終於一訪。菜餚多多少少滲入台味,卻可喜道道都美味,十分滿意。

席間以一系列蘇格蘭Auchentoshan單一麥芽威士忌佐餐,款款都和合;尤其一開場的「Auchentoshan & Ale」調酒,以American Oak、蜂蜜、檸檬汁與淡艾爾啤酒調成,酸香甜蜜,和濃勁辛辣韓國料理配得正好,舉座驚艷。果然威士忌和亞洲菜最搭,此番再度印證。
   

慶州館
  台北市中山區復興北路62號
  02-2776-9928
   
相關連結:
 
Yilan作品區— 關於辣與不辣之間
Yilan作品區— 日韓風泡菜水果冷湯麵
Yilan作品區— 香辣爽口的味噌泡菜烏龍麵
Yilan作品區— 韓國美食紅得另類
   
享樂隨手拍 —2016.07.02 水剌餐飲店
享樂隨手拍 —2015.11.20 江原慶白菜(微風店)
享樂隨手拍 —2015.09.08 紅通通韓味鍋物
享樂隨手拍 —2015.08.20 豆腐村(五鐵秋葉原店)
享樂隨手拍 —2015.03.13 徐羅伐韓國料理
享樂隨手拍 —2015.02.04 三元花園餐廳(尾牙宴)
享樂隨手拍 —2016.09.24 Glen Grant 單一麥芽威士忌品酒會
享樂隨手拍 —2016.04.15 Beam Suntory 春酒宴(常聚粵式料理)
享樂隨手拍 —2015.03.19 台灣三得利春酒宴(叁和院)
享樂隨手拍 —2012.11.23 三得利單一麥芽威士忌「新•山崎&新•白州」上市品酒會
享樂隨手拍 —2012.03.29 三多利餐酒宴(天廚菜館)
   
公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……
 
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……
 
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……