【活動】台中中央書局《文學裡的味道》作家料理,正式開飯



這麼多年來,社群平台上日日分享餐桌,此番,在中央書局的策劃和促成下,我的日常料理終於走出書本與平面,在《文學裡的味道》作家料理第三季公開正式和大夥兒相見了!

所端出的「番茄味噌酒釀虱目魚套餐」呈現我的日常烹調理念和餐桌樣貌:兩菜一湯一飯,作法快手極簡,善用鮮味元素,形式台味為本但素材各國各地紛呈混融,且從食材類別到烹法與調味多樣錯開

主菜「番茄味噌酒釀虱目魚」以對台南女兒如我而言無比熟稔親切的虱目魚為主食材,作法結合日式滷煮義式狂水煮魚概念,並以東方鮮味元素如醬油酒釀味噌作為風味橋樑,再加入各色蔬菜提點甘芳,讓濃野的虱目魚肚得能和番茄、香料交融一體並撞擊出活潑火花。

其餘湯菜:酸辣魚露生菜剝皮辣椒蛋花湯也從相同的鮮味與混血交錯手法延伸; 可另外加點的佐飲則選的是我以依隨多年紅茶研究與體驗所得混調而成的私藏調配午後茶早餐茶,前者冷泡萃取、後者為鍋煮奶茶,前者可與菜餚佐配、後者作為餐後甜飲,更加豐富生香。

對我而言,是一回別開生面的另重創作分享與呈現,還請大家告訴大家,一定要捧場喔!

順道一提,活動期間,套餐中所用、以及更多「PEKOE食品雜貨鋪」之精選食品茶品食材調味料也將於書店中展售,非常歡迎大家齊來把你心儀的PEKOE 好食帶回家。
 

★ 《文學裡的味道》作家料理第三季:番茄味噌酒釀虱目魚套餐
 



◎ 時間: 11:00~19:00(週二公休)
◎ 地點:中央書局|台中市中區台灣大道一段235號
◎ 預約專線:04-22259024

詳情
菜單

更多活動實況


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……