越南咖啡

2004-12-11 23:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (Krystco)

哈哈
最近有客人送老闆一磅越南咖啡豆......
老闆不喝咖啡
所以便宜了我.....

那ㄍ巧克力香實在是太濃太正點了....

是這ㄍ牌子ㄉ--http://www.phuongvycoffee.com/

網站上說有經銷到台灣來
還是老話:有人知道哪裡有賣ㄇ

2004-11-14 14:38 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (AlexHsu19741)

有呀, 台北這邊就有一家在賣越南咖啡豆, 聽說11月中下旬開始, 在微風超市也要開始賣越南咖啡了, 如果真的喜歡喝越南咖啡, 倒是可以去那邊買買看!

2004-10-17 01:26 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (chichi933)

沒錯,萬芳捷運站出口往右邊的人行道直走,約步行3分鐘就到囉!不過不知有沒你喝過的香純精緻,這我就不敢保證了喔,畢竟他是走非精緻路線的呢,希望不會讓你失望。

2004-10-15 20:02 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (卡小羅)

請問...如果坐捷運是坐到萬方醫院站嗎?^^

2004-10-15 18:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (chichi933)

我家附近有一間越菜餐館,老闆一家人好像都是越南人,店名沒特別去記,好像是叫越香園吧! 在興隆路3段,中國技術學院那個麥當勞對面,旁邊是阿瘦皮鞋。由於在學區附近,他的價位很平價,店面沒特別裝潢,個人覺得他味道不錯,有機會大家可以去試試喔!他的店裡有副賣一些越南的米粉、醬料、還有咖啡器具喔,印象中好像也有賣咖啡粉,只是沒有很多選擇而已。

2004-10-12 18:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (老頑童)

沒想到在這裡碰到海豚小詩父^^
經常來此尋找好吃的東東,祇是沒加入會員而已.
呵呵~愛吃的總會碰到一起.

以往不很愛喝咖啡的我,卻愛上了越南咖啡,所以自美返台時,就以越南咖啡
半磅ˋ煉乳一灌ˋ濾滴器一組當作禮物,分送給好友們,好東西要與好朋友

LA的越南餐館非常多,因為一個人用餐的關係,吃碗越南粉順便叫杯"冰咖
啡奶"(是中譯正確的稱呼喔!),倒是經濟又方便的事情.越南粉(PHO)真的美
味,咖啡也香ˋ濃,喝上就愛上了^^

對喜歡的東西,我就會想自己動手做做看,於是打聽哪兒買越南咖啡,用啥
煉乳最香,餐館有人指引我去越南人開的超市去買,我看見超市人員幫我
現場磨的咖啡豆外面大包裝袋印有"Franch"的字樣,所以我想若要買咖啡豆
就選Franch.(這也是咖啡豆的名稱之一).越南咖啡冰的比熱的好喝.

再說說牛肉粉的湯頭做法,曾在台灣吃過永康街裡的越南粉,哈哈~不是我
要誇自己,那麼好生意的店,做得比我難吃多啦!

其實沒啥秘訣,重要是那調味包(滷包),所以在台灣吃的,通常沒那香味,我確
信是滷包的問題,我都是從越南超市買的滷包,成分我也不太清楚.

材料:牛大骨頭ˋ洋蔥ˋ牛楠ˋ魚露醬(少許)ˋ薑ˋ米酒ˋ滷包一包

通通丟到大鍋裡去煮,邊煮邊撈出浮在水面的泡沫,水開後,轉小火慢慢熬
,直到牛楠熟透(可別爛透),將牛楠撈起等涼後再切薄片,牛楠要加工,否則
沒味道,切好片的牛楠,放在容器裡,灑上鹽巴,灑點五香粉,再將鍋裡的熱
湯澆淋於肉片上,剛好覆蓋為止,就讓他醃個把小時吧!    

2004-10-12 16:05 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (雯雯雯)

我也喝過越南咖啡喔
幾年前  台灣風行去越南投資時  有人送的
那時對咖啡沒啥研究    送我的人告訴我  是摩卡 
直覺以為是酸酸的    其實不然   我用各種煮法   最後用濾紙法直接泡覺得蠻香的     但是至今還不大會使用   越式濾器
有次看到電視介紹    才知     那種濾器是給他慢慢滴  
至少二十分鐘     所以    越南人泡咖啡   要用玻璃杯    外面再加個  更大的杯子   保溫   還要換熱水   反正   很麻煩
看了這麼多網友討論   有 鬱積已久的苦悶終得解脫的感覺
還有    那個越式濾器    我在某家越式餐廳看過在販賣   不太貴  可是哪一家忘了

2004-10-11 17:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (duet4963)

是呀,這也是美味呢,終於在討論區看到囉!

我也超愛喝越南咖啡的,但咖啡粉是從國外帶回來的,

所以總是很小氣的喝,因為我不知道台北哪裡可以買到?

如果有人知道,請一定貼上來吧∼∼

功德無量

2004-10-11 16:14 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (朵拉貓)

越南咖啡--喝冰的風味絕佳喔!
杯底先至煉乳-在放冰塊-上置滴漏杯讓咖啡慢慢滴進杯內
滴完後充分攪拌冰塊.咖啡.與煉乳風味絕佳!
( 越南道地的冰咖啡做法喔)
越南咖啡熱的.冰的實在好喝.咖啡豆也非常便宜,配上當地的法國麵包~真是難以形容  

To--sharonlujordan--越南的3合一咖啡
通常是拿來泡冰咖啡的.泡熱的會太甜.泡冰的會有難以想像的滋味!非常推薦

工廠在越南-偶爾出差.ㄞㄢㄞㄢ(越南話.專門煮飯的媽媽)
會送上一大杯泡好的越南冰咖啡而感到放鬆和窩心!

2004-10-08 10:55 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 越南咖啡 (sharonlujordanni)

我我我!自從五年前第一次帶團去越南,在北越的飯店用早餐的時候,第一次喝到當地現煮的越南咖啡∼當下只想:此品只應天上有,人間哪得幾回嘗!後來回台之後想再找尋這樣令人感動的咖啡,卻未曾出現!即便是託人到越南買回三合一的越南咖啡,味道也通通不對!

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……