旅途中的糗事

2003-07-24 04:05 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅途中的糗事 (serena)

有次在新加坡樟宜機場
因為跟家人道別後 哭的亂七八糟的
錯把座位號碼 看成登機GATE 號碼
結果在第二航廈最右邊的登機
跑去第一航廈最左邊的登機門

記得當時我一聽到廣播LAST CALL
(當時在兩個航廈中間購物)
拔足狂奔 我還以為我已經跑到正確的艙門
結果卻是還在另一頭
等我再跑過去 飛機飛走了
還被新航地勤人員罵
(我生平第一次很認真總共跑三十分鐘)
結論是 新航真的會提早五分鐘關機門
所以不要以為飛機會等你歐
但從這以後 我也沒改進多少
印像中 我都是在機場狂奔的人

2003-07-22 11:08 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅途中的糗事 (Deep Blue)

記得幾年前的香港行,當時已是新機場了,只惦記著要在偌大的各個
名牌店中做回程前的揮霍,卻也疏忽了機場變大,相對的到登機口的距
離也拉長了......結果~
等到提著大包小包的戰利品,滿足的傻笑等待友人結帳時,才聽到廣
播聲在呼叫我們三人的名字.....
我想那是我有生以來跑得最快的一次了~ -_-'''
讓全機的人等我們,很丟臉也很慚愧,從此之後就非常注意登機時間,
這個糗事很讓我警惕呢!!

2003-07-21 23:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅途中的糗事 (evelyn.wutw)

我跟我姨一起前往美國聖地牙哥LEGOLAND玩時,
結果不小心將"North"跟"South"弄反了!!
結果誤闖"墨西哥"....
神奇的事我們誤闖邊界的時候,
還以為是跑到什麼尚未完工觀光點的大門收費站
結果我們一路直飆.....也沒人攬我們停車!!
還以為自己賺到了免費參觀新景點
(沒辦法誰讓他邊關設計的太像台灣高速公路的收費站)
結果直飆了近半個小時後才發現我們開離美國了!!
跑到墨西哥了.......

悲慘的是我不但沒有墨西哥簽證,還將護照留在L.A.阿姨家中
還好後來美國的海關放我一馬....
沒讓我蹲監獄  等人來贖我~~~

2003-07-11 21:05 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 旅途中的糗事 (chungtao)

Gioia,

妳點的"馬賽魚湯"可能有兩種版本;
1. Soupe de poisson--只有湯沒有魚.
2. Bouillabaisse -- 這才是魚湯和魚塊一起上.

兩者價格差非常多,
後者因為製作的關係, 量通常很大.
許多餐廳只接受預定的Bouillabaisse,
前一天預定, 而且至少3-4人. 
如果妳強調不餓, 送上來的當然是soupe de poisson.
這是認知的問題, 倒不是餐廳有意欺騙.
就像妳在中國餐廳不可能只點一片烤鴨和一片荷葉餅,
要嘛半隻, 要嘛全隻.

老實說, 根據我的經驗, 即使在馬賽,
真正的馬賽魚湯bouillabaisse很少餐廳願意做了.
想一嚐真正的馬賽魚湯真的只有找對餐廳預定.

chungtao

2003-07-11 18:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 旅途中的糗事 (Gioia)

有過幾次單獨旅行的經驗

旅途中常發生一些讓人哭笑不得的事

有一回在法國南部的尼斯停留

B&B房東介紹的家庭式小館子

用房東寫好的法文字條點了道「馬賽魚湯」

因為不是非常餓

而且外國料理的份量都很多

便又用英文補了一句「只要湯就好...」

熱騰騰的湯端上來了

黃澄澄的顏色很漂亮 

但看起來好像怪怪的

用湯匙撈又撈

竟然真的只有湯沒有料

頭上冒出三條黑線….真後悔自己的畫蛇添足

相信大家在自助旅行中多少也會發生一些糗事吧

Gioia

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……