香烤馬鈴薯

2003-08-27 02:11 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (-l-e-m-o-n-a-d-e-)

不知道台灣朋友敢不敢吃 Sour Cream?
在烤好的馬鈴薯上加塊奶油, 淋上Cheese
撒點 bacon末 和 切碎的 蔥
再加點 Sour Cream 下去一起吃, 口感更好喔 ^^

2003-08-26 17:36 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (sufang1313)

士林夜市的我吃過二次,起士還蠻濃的,很不錯~~
不過,我覺得馬鈴薯小了點(個人覺的啦!!)

2003-08-25 22:28 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (---葉子---)

我最近在中和的興南路一段上(貴族世家旁邊),看到有一家在賣烤馬鈴薯,他們的起司醬汁味道特別香濃好吃哦!而且老闆人很大方,都會淋很多醬汁呢!

是我吃過的烤馬鈴薯中最好吃的呦!

推薦給大家品嘗~~~~~~~~~~~

2003-03-20 22:13 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (jerrywen)

上次到台中時有看到本想買來吃.可惜後來要買時老闆已經要打烊了。自從溫第漢堡倒了以後就沒吃過好吃的烤馬鈴薯了。

士林夜市真的有嗎?上次經過時沒見到說!

2003-03-18 18:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (Ines-17C)

我在士林夜市也看到了ㄛ 立峰戲院對面哪條巷子(巷口是彩卷行)進去 學姊冰店的旁邊
只是那天吃太飽了沒有多餘的肚子空間可容納

2003-03-18 16:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (Perfume)

Hi, 挑嘴貓:

請參考gigiko在第三則留言的第一行便知囉.

逢甲夜市 地點
台中市西屯路二段及西安街之間的福星路、逢甲路及文華路

2003-03-18 16:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (挑嘴貓)

請問這美味的烤馬鈴薯到底在哪裡?

2003-03-07 19:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (秋葉原)

另外這裡也有一則關於林敬現的報導,說他在學生時代曾在美式餐廳打過工,對他今日的「烤洋芋成功記」有莫大的幫助哩!

這則報導還附有圖片…哇…我最愛的馬鈴薯啊!眼珠都快要掉出來了!

2003-03-07 19:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (秋葉原)

今天報紙上恰好有報導關於美國馬鈴薯和台灣馬鈴薯說

美國馬鈴薯:口感綿密、香甜,皮薄
台灣馬鈴薯:在口感上較差,甜度低,含水量高

所以省產馬鈴薯就需要搭配較濃的醬汁!

2003-03-07 16:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 香烤馬鈴薯 (gigiko)

阿FI講的台中逢甲夜市馬鈴薯我沒吃過呢!!
不過看奇摩報寫的,這個六年級的老板月入三十萬呢!!
頗為驚人唷~~~ 馬鈴薯的媚力哇!!

每每去美式餐廳,必點的就是烤馬鈴薯,
看到chef 提供了家中自製烤馬鈴薯方法,
嘿∼∼等會兒一就去超市買馬鈴薯!!
加點培根、cheese、胡椒粒、
鹽(上次去Pekoe,土佐鹽丸賣光了啦!!)
想必是味道不錯!馬鈴薯真的好吃哇∼∼

至於chef講的紅皮.青皮,疑∼∼有這樣分的唷!!
完全搞不清楚耶...

gigiko

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……