微波爐活用妙招

2005-02-17 03:24 am
發表者:sunny RE: 微波爐活用妙招 (rosetw)

使用微波爐有什麼壞處呢 其實我覺得微波爐滿好用的 但還是有一些不好的地方 例如耗電,有電磁波 而且聽同事說使用微波爐後的食物會使屬性改變 例如熱性的變涼性的[大家聽聽就好應該沒有根據] 還有最好不要把保鮮膜和食物一起微波 雖然有些保鮮膜標明耐熱但在微波過程中和食物有接觸或有水氣等都還是可能把保鮮膜中的毒素釋放到食物中 而對身體的傷害這些傷害並不是一天兩天就看得到的它會累積在體內造成肝腎的毒性使身體的狀況慢慢變差 還是小心一點好了[這是有根據的喔] :-D

2005-02-17 03:07 am
發表者:sunny RE: 微波爐活用妙招 (rosetw)

之前買了一個微波爐專用的鍋子[蓋子是黃色的鍋身是白色的] 拿他來煮玉米超好吃 先將玉米洗淨塗上奶油放到鍋中約5分鐘吧[實際時間我忘了] 好了後放一些鹽巴下去調味 超好吃的 :-D

2005-02-16 17:48 pm
發表者:安柏 RE: 微波爐活用妙招 (rosetw)

大家好, 最近想要選購一台微波爐,不曉得各位能否給我一些建議呢?感謝感謝! 我也很依賴微波爐,尤其是熱白飯,還有超市裡頭各式各樣的微波食品。

2004-12-14 01:40 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (rosetw)

我都是用最強電力 10 微波馬鈴薯或是蕃薯的,大概7至8分鐘吧.我的微波爐內有轉盤, 這樣加熱較均勻吧.

我也用微波爐加熱綠花椰菜,電力10,時間3分鐘.然後再加入適量的薄鹽醬油,黑胡椒粉,拍些蒜頭,半顆萊姆汁.也還不錯吃.這樣就打發了一餐.

Plus,我會用微波爐專用的保鮮膜將所需微波的食材封好後再加熱.時間多於3分中以上的食材,我是用廚房紙巾去蓋覆或包覆的.

2004-12-13 17:39 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (jinfcu)

15分鐘..好像滿久的說,目前我煮過的東西都在10分內呢(白米除外),請問馬鈴薯是否很難熟,所以才要15分呢? 如果改最大電力,是否可以縮短時間? 謝謝

2004-12-13 17:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (jinfcu)

爲什麼會爆開呢? 請問您是否有使用保鮮膜包著呢?

Yahoo!奇摩電子信箱
250MB 超大免費信箱,信件再多也不怕!馬上使用

2004-12-05 17:19 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (LPeterC)

馬鈴薯用塑膠毛刷在水龍頭下邊沖邊刷. 乾淨後, 擦乾. 放進微波爐, 中大火十五分. 捏起來有鬆軟感就好了.

用微波爐時, 把菜用東西墊高至中間高度, 加熱效果會比較好.

2004-12-05 02:21 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (MmeCarmo)

我剛開始嘗試用微波煮玉米時, 也沒有翻身, 但試了幾次後覺得向上的那面常會有些玉米粒爆開, 可是底部的有些部份很像還不是很熟, 所以後來每次我都會幫玉米翻個身, 我覺得這樣受熱會比較均勻些. 

2004-12-03 14:04 pm

恩~~~
推推推!!
沒錯,
用微波的真的很方便,
我是用PANASONIC V27
用P10 3分鐘就可以了!
不過我沒有翻身ㄟ.
吃起來和水煮的差不多.
請問翻身有其必要性嗎??

Yahoo!奇摩Messenger6.0
更即時有趣的即時通訊世界,立即下載最新版!馬上下載

2004-12-02 23:04 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 微波爐活用妙招 (MmeCarmo)

以前在台灣喜歡吃水煮玉米, 但一次煮好幾根又吃不完, 所以, 我後來都將玉米先包一層廚房紙巾, 稍稍撒一點點水, 讓他有點濕潤, 然後再用保鮮膜把玉米連紙巾裹起來, 放進微波爐強微波約四分鐘左右, 大概兩分鐘之後, 把爐門打開, 把玉米翻個身.  等時間到了之後就可以吃了.  很好吃喔.

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……