練英文

2005-11-13 13:15 pm
發表者:慵懶的貓咪 Re: 免學費的短期美語遊學

你給的訊息很棒...可是我目前在澳洲唸書...如果持觀光簽證入美國...還可以去哪裡上課嗎???...主要不是要學英文...是要去體驗美國生活....可以給我建議哪裡比較沒華人嗎???...我真的不想遇到過多的華人...讓人有點受不了了...

2005-10-29 04:57 am
發表者:abequa 免學費的短期美語遊學

一般人遊學都到大學的語文中心, 繳了很昂貴的學費, 辦理麻煩的學生簽證, . 到了學校卻發現全班都是說中文的, 選擇的城市也到處是華人, 環境和台灣補習班差不了多少. 有時還住很貴的homestay家庭受一肚子委屈, 學校帶出去玩也都走拜拜路線. 住了數月, 從來也沒體會到當地真正的生活. 其實很少人知道, 也不見得願意嘗試另一種省錢又能真正體驗美國生活的遊學方式. 那就是去免費的成人學校. 成人學校的語言班是美國政府為新移民辦的, 但多數成人學校是不查身份的. 裡面的學生很多也是持觀光簽證. 成人學校裡人種混雜, 東歐, 西歐, 南美洲, 及亞裔各種人都有, 你會被逼的非說英語不可. 而且大家英語半斤八兩, 很容易交朋友. 所上的的課也很實用. 從問路, 坐公車,打電話, 買東西,找地圖, 看報紙到找工作, 一切生活化, 你可以丟開艱難繞口的台灣式英語, 用很簡單的字彙, 真正和人溝通. 英語好的人可報名其它技藝班, 和真正的老美一起上課, 電腦, 烹飪, 工藝, 冷凍空調, 網管, 婚禮蛋糕.......各種班都有. 學校上課時間短, 通常一天三小時, 剩餘時間可和同學相邀逛街或交誼. 精進的人可報名兩個學校. 通常距離很近就有另一家學校. 成人學校只有八月暑假, 十二月聖誕節放假, 其餘時間隨到隨上, 要離開也可就地走人. 沒有學期限制. 唯一要注意的是, 千萬不要選洛杉磯, 舊金山等又擁擠, 華人又多的大都市. 一來人多要等位排隊入學, 二來你不想來此又和華人混做堆吧. 還有太依賴人和太貴族的人不適合此行. 在此沒人幫你代辦手續伺候起居, 成人學校的學生中低階層的人居多, 當你看到全班老墨或黑鬼時別被嚇到.

2005-04-24 11:51 am
發表者:kevin2005 哪邊可以一上線就有人跟你練習旅行英語口語的? 最好是不用錢的

下個月要去美國玩,想找個方便我在家裡 可以一上skype就跟我練旅遊英語的?  最好是不要錢的,或著要便宜的,有知道的麻煩回覆一下喔 感恩阿 :-P

2004-04-21 13:50 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (寶妮兒)

Carole,

可否告訴我如何學習到正統的英式英文 ??
本身非常迷戀英式英文的發音..

2002-06-01 15:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (敗家男)

Dear Colette,

麥...麥銬啦
妳要吃福華喔
呵呵∼好啊
咱們可以約個時間一起去
妳寫email跟我約囉

敗家男

2002-05-31 17:46 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (JACKL)

try best u can ,just pleying

2002-05-31 11:17 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (Colette)

Dear Bena :
謝謝你資訊,我會去找找的。

Dear Gumi :
你覺得德國好玩嗎 ?  如果我一個人去玩的話,會粉危險嗎 ?

Dear Cathy :
心事…那…摸…溝抽來… (正在高唱台語歌-心事誰人知-ㄉ偶) .... 
鳴…鳴…偶也不知道為什麼會變成這樣啊  !
阿敗,你縮這…這下該怎麼辦 ?  

Dear 阿敗 :
ㄔ... 飯....啊,那...偶要ㄔ福…華...ㄉ港飲 (正在流口水中).... ㄏㄟ....ㄏㄟ....

覺得自已當幽靈粉久ㄉ Colette

2002-05-31 00:02 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (敗家男)

Dear Colette & Cathy,

真是啪謝耶
我也不知道為什麼會變得像cathy說的這樣
不過沒有什麼主角跟配角啦
我也是從中獲益很多哩
真是感謝Colette問了這個問題
剛好也是我的罩門所在

這次好像真的有點搶了妳的鋒頭
真是不好意思
有機會請讓我請妳吃飯的啦

敗家男

2002-05-30 23:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (cathy410)

你由主角變觀眾

阿敗
你由路人甲變主角

那也阿捏?

Cathy   

2002-05-30 17:32 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 練英文 (gumi)

別擔心,我敢擔保你絕對不會死在德國的路邊的。
我剛從德國玩回來,發現說英文比聽英文的機會多(買票?訂位?旅館Check-in, Check-out?買東西),所以你能說就沒什麼問題了。如果要達到臨時抱佛腳的效果,可以把這些狀況下會用到的字彙或可能聽到的回答記下來,就比較不會慌亂。

如果到鄉下去旅行,英文也不見得通,這時候就得靠比手畫腳或圖解。

我覺得比較重要的是帶一本簡單的德文旅遊字彙,我買的是口袋書German Phrase Book , Dorling Kindersley (DK)出版,應該也有中文本。很有用,沒事翻一翻,把出口、入口、男廁、女廁、謝謝、再見等弄清楚,不但有用,也很有趣。

祝你玩得愉快

決心開始學德文的Gumi

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……