鮑魚罐頭

2002-05-17 15:52 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (vickyyu)

真是行家出手 讓大家受益良多
佩服佩服  原來智利鮑魚不耐煮
所以我以前一見智利鮑魚就想把他扔掉
我建議你輸入法可以用微軟新注音
還有多打就可熟能生巧   vicky

2002-05-14 06:31 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (Garfield)

干貨大師;

想請教你們一些問題

鮑魚是不是都無法用養殖的阿?
日本那種新鮮的鮑魚又是不同種類的?
那滋味有比罐頭或乾貨好嗎?

天阿
要不然我想十年後一罐車輪鮑可能要五千了

那像阿一大廚他們用的那種六頭九頭鮑都是乾貨
那種又要怎麼選?

干貨真的是越久越好嗎?
難道不會有保存期限的問題?

因為我們家的燕窩
有很多都是放了幾十年
因為我爺住在馬來西亞
所以我們家有很多野生的燕窩
但因為處理很麻煩所以也擺了很久
我常在想那些東西會不會壞?

真想聽乾貨的課
好期待喔

2002-05-14 04:01 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (Beatrice)

Yilan:

對於Tonysan大哥對南北貨的博學多聞,實在是佩服的五體投地。不如先安排某個星期三的聊天主題為南北貨,有請Tonysan為主講,阿敗為代打,這樣五湖四海內的社群讀友皆可同時受教,對南北貨友更深一層的認識。

Beatrice

2002-05-13 21:41 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (carole)

Dear  meg,

我也是用手寫板的
但是,在聊天室的時候便不管用了
輸入的字全是亂碼
我不知道是否所用的軟件的關係(我用的是小博士)
你可以試試

完全不會中文打字的Carole

2002-05-12 20:29 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (meg)

關於輸入法,meg的爸爸最近開始在用手寫板,好像還不錯用。
至於語音輸入,辯識度似乎一直有所窒礙..尚待發展,meg也期待中,
電腦展在近日開展中,若有需要可以前往看看,參考參考...

非常期待本社群能辦一場迪化街知性美食之旅 meg

2002-05-10 18:40 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (chungtao)

Tony大哥,

你的介紹真是精采.
關於乾貨我還真是一無所知.
考慮到你對打字的困擾, 我覺得不妨釜底抽薪,
請怡蘭姐辦一場演講, 你來主講,
大家帶著小筆記本去抄, 你就省功夫了!
當然, 最後要請阿敗把演講重點po出來,
讓無法參與的人可以望梅止渴一下.

當然, 最好再請怡蘭姐辦一場迪化街知性美食之旅,
你帶路, 讓大家好好地摸摸實物, 才不會都是學到理論, 不切實際.

肯定無法參加的chungtao

2002-05-10 12:07 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (Bessy)

Tony-san

看來難怪大嫂要哭喪著臉了,您半夜三點多還不睡啊?真是辛苦了!

不過,看在大家熱烈支持跟期待的誠心上,可否請大嫂多擔代一些呢?或者,您也可以讓大嫂一同參與啊!說不定你口述,她代打,這樣一來既可增進夫妻感情,又可加速打字速度,大家又有精采的南北貨食材課可聽,可謂一舉數得吧?

小妹亂出的主意,不知您合不合用?

又,看來大家都家境富裕啊,車輪牌.......我快滴口水囉!

2002-05-10 12:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (Corday)

Tony大哥的文章真是精采!!
希望以後能有更多專題出現喔

另外我本想推薦微軟新注音 
我以前是學無蝦米   有時外出要用電腦不一定都有安裝
微軟新注音很方便  不需要學新的拆字法   會越打越快還幫你選字  我現在可以盲打至少50以上喔

阿敗的提議是最棒的   就讓他當你的專屬打字小弟吧
用on-line voice chat 的方式紀錄   又快又好

2002-05-10 11:50 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (敗家男)

Dear Tony大哥:

回想起從前連續兩個新年在迪化街打工的經驗
真的就像你所說的
每個客人找老闆問的都是車輪牌
罐頭裡面的鮑魚也就像你說的是鵝黃色
不過那時候對這方面的興趣不大
也就沒有太深入的研究

這次讀了你的文章
兩相印證之後對鮑魚才有更深一層的認識
很期待你的下一篇乾貨教材

我沒特別學過輸入法
自己用的就是注音
當初一開始也是用一陽指辛苦地點點點
不過輸入法這種東西真的是用久了就上手了
不必太刻意去記
你的雙手自然會知道你要的注音在鍵盤的哪裡
就請你再辛苦地多打幾篇吧

不然如果你不介意
我可以當你個人的專屬打字小弟
順便也可以當面聽你傳授縱橫大江南北二十年的畢生精華
相信一定可以功力大增
呵呵∼

敗家男

2002-05-10 10:56 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 鮑魚罐頭 (evelyn)

家父也是非車輪牌的鮑魚不食,從小在家裡的廚房裡,過年過節或家中有重要訪客時,就會聽見我老媽諄諄教誨:不是車輪的鮑魚,千萬不要拿出去請客,免得聽嘮叨一整年.

我對鮑魚罐頭的認知,就是從爸爸的挑剔與它年年上昇的價錢開始的 
但不知為何,個人比較喜歡乾鮑,著迷於它那股特殊的香味,只是媽媽嫌麻煩,從來不在家裡烹製乾鮑(我想她也不會,只是愛面子不肯說),所以才想請Tonysan大哥教教我.

若您真的有意出書,我很樂意做key in部隊義工,誠如gumi所言,在市面上很少有如此精彩的乾貨介紹與解析相關書籍,若真能夠貢獻一己之力,來嘉惠許許多多的愛好者,是一件很榮幸的事情.

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……