洗衣機

2007-02-24 00:06 am
發表者:ANNE LAO 三洋滾筒洗衣機1028及1068的抉擇

家裏的洗衣機這陣子怪怪的 快掛的樣子 最近開始逛起賣場 看洗衣機了 大概一個月前 娘家媽媽才買台LG的變頻直立式洗衣機 本來一開始想說如果評價不錯的話 就買台一樣的來用就好了 可是現在的目標是三洋的滾筒洗衣機 1028或1068 二款都是洗脫烘三機一體 只是1068有蒸氣 烘乾洗淨功能 據DM上的描述是可以洗的較乾淨及避免塵蟎依附 想買滾筒想說 小朋友的衣服應該有機會洗的較乾淨,水省一些,變頻的應該也會較省些電 僅考慮三洋是因日本原裝進口 因擔心前開式的如LG 及P牌的小朋友躲到洗衣機裏玩 但是家中已有一台烘乾機了 真的有必要花36900買台三機一體的洗衣機嗎 1028及1068有蒸氣 烘乾洗淨功能 價格差了10000,真的有這必要嗎 又擔心 僅有濕冷天氣才會使用乾衣功能 那脫水的乾度效果不知好不好 這麼多的疑問 不知是否有前輩可以解惑

2007-01-07 01:45 am
發表者:舞光魅影 RE: 洗衣機

我也來談談我家的滾筒洗衣機吧! 因為另一半的衣服都被X牌的傳統洗衣機洗壞了, 所以他下定決心要買一台好的洗衣機。 經過多方比較, 最後我們選擇了ASKO賽寧滾筒洗衣機W6122。 這台可以洗6Kg乾衣量, 我們兩人一星期的衣物都沒問題。 其他的好處還有7次洗清, 95度高溫洗淨。 唯一的缺點是脫水有點大聲, 很像噴射機起飛(之前有網友說過), 但不到無法接受的程度。 他們的服務還不錯, 記得新機送來時就出了問題(洗完後門無法自行開啟), 二話不說, 馬上換了一台新的給我們, 目前使用上都OK, 還滿滿意的。 這台洗衣機定價是51500元, 我們在SOGO週年慶時購買, 特價是50500元, 而且還送了一台電熱器, 最近天冷, 馬上派上用場, 還很不錯用呢! 對了, 公司還送12盒低泡沫洗衣粉, SOGO還送了窈宨美帶子, 又可以集點換贈品, 感覺上賺得真多!

2006-12-18 03:36 am
發表者:維修者 RE: 洗衣機

這篇文章已經公佈許久了我大致看了一下.關於滾筒洗衣機的問題我應該可以提供一下資訊.我曾經是X而X滾筒洗衣機的維修工程師在此提出我對滾筒的了解跟大家分享. 一般歐洲的滾筒洗衣機的洗衣容量公斤數都是以乾棉來計算.8公斤的容量相當於一般日式或美式的13公斤.(我曾經送檢機器到ETC作檢驗).滾筒洗衣機的好處是省水.不傷衣料.體積小不易佔空間.加上設計好的滾筒洗衣機噪音小. 大部分的人都會問說可以洗多少衣物床單被套棉被可以洗嗎? 只要塞的進去都可以洗啊!但是依照正常洗滌原則上所有大型床單涼被之類的棉織品我比較建議送洗衣店洗滌.因為第一你所塞進去的大型棉織品在滾筒內無法達到徹底的攤開導致洗不乾淨.第二長期這樣使用容易造成洗衣機的壽命簡短.(基本上所有洗衣機不管任何一種家庭用的都不適合洗滌棉被以及大型床單及舖棉被套.因為你買的叫做洗衣機而不是洗被機.請愛惜它!) 一般滾筒洗衣機正確使用需要使用低泡沫的洗潔劑.桶內放置的衣物不超過桶內的空間3分之2.大型衣物例如牛仔庫.外套之類的盡量不要超過桶內空間的5分之3.較髒之衣物建議使用加溫系統設置再40度C水溫衣物的袖口領子比較易洗滌乾淨. 對於滾筒洗衣機的自我保養須注意棉絮過濾網的清理.每隔一段時間(依照使用次數頻繁與否)作桶內的清潔洗滌現在市面上大多有賣內筒清洗劑.如果不想使用那種清洗劑可以用些白醋或者檸檬汁加入桶內放入清水加溫至50度C空洗一段行程做清潔. 關於潔而樂洗衣機被CANDY集團合併應該是這2.3年的事.但是銷售即售後服務都還是不變.依據我當年對多種進口滾筒洗衣機的廠牌的結構設計的了解我很推崇ZEROWATT這廠牌的洗衣機.我會推崇的原因是因為他的整體設計配重精確以及線路設計都是分開獨立簡單化維修方便.整體的耐用度很高. 滾筒洗衣機在歐洲是很普遍的家電依照整體結構設計是對洗衣非常不錯的選擇.一般來說滾筒洗衣機可以洗比較精緻昂貴的衣物貼身衣物.免去一些可水洗的衣物送洗的麻煩.

2006-09-23 02:17 am
發表者:旺旺 RE: 洗衣機 (aloha)

[quote] 阿布 寫道: 其實衣服還是要曬曬太陽比較好 唐姆笙的洗衣機真的是不錯用喔~! 現在網站在做優惠~ 趕緊去搶便宜吧^^ 我家這台還是人家用了10年再給我們的~ 洗衣效果真的非常好~ 難怪世界評定等級為A級 739現在在http://www.a-bu.com.tw 特價只要28900元 超便宜的辣~![/quote] 這個牌子還是不要買好了,家裡的洗衣機,怎麼脫也脫不乾,修了幾次也修不好;然後內槽發霉的情況,維修工程師也無法解決。 而剛剛烘衣機起火了,差點釀成火災,真應該去告他們才是。

2006-08-03 00:11 am
發表者:舞夢塵 RE: 洗衣機 (aloha)

[color=0066FF] 今天去SOGO,推銷員一直叫我買惠而浦AWD-12FD,不知道有沒有人用過這台呢??評價如何? 另外我看潔而樂的網站裡有分ZEROWATT和CANDY,有人知道究竟這二台,那個才是的潔而樂丫?? [/color]

2006-03-29 10:35 am
發表者:小普 RE: 洗衣機 (aloha)

小普我最近也要買洗衣機啦∼ 由於孤家寡人一個剛從溫哥華搬回來,洗衣機用不著太大台,要能夠善待我的衣服。 上周到大潤發稍微看了一下,外型來說沒有一款喜歡的。另外,我不太相信滾筒式加烘衣機這種多功能的可以維持多久時間,看到pych的經驗談,更加確認這一點。 最好有台灣品牌的洗衣機,外型好看又沒有噪音的。

2006-03-28 22:23 pm
發表者:pych RE: 洗衣機 (aloha)

[quote] pych 寫道: 我是買速特的啦...去年7月才換過晶片組, 4000元, 才買2年喔.. 現在又壞了..真的是很爛....[/quote] 看到自己去年的留言, 真是嘔啊! 昨天它壞了第三次! 2004年7月, 第一次壞掉, 花了我4000 2005年4月, 第二次壞掉, 花了我6000 2006年6月, 第三次壞掉, 會花了我多少? 大概1萬吧! 因為我決定要買台灣或日系的單槽洗衣機了! 不再用歐系和滾筒了! :cry:

2006-02-22 12:51 pm
發表者:Yilan RE: 洗衣機

[size=small][color=663300]紫豚: 不好意思,這麼晚才答覆你 我家的潔而樂洗衣機是跟霖群購買的沒錯,型號是潔而樂Super8 而關於已被Candy購併的事,說真的我還不曉得呢 多謝告知,如果未來還要換洗衣機時我會多留意 而說老實話 新的這一台也是好幾年前換的了 所以舊的那台兩次究竟修了多少錢,已經不復記憶了哩 我努力想了很久,應該不是不能接受的價格(最多一千上下吧) 好像只有第三次開價比較高,但想想到底也用了這麼多年了 才決定乾脆一次換新機 我家的潔而樂Super8記得洗衣容量是8公斤 洗我們家兩人一週衣物或是一套床組沒問題 牛仔褲的話...嗯..好像沒有發生一次一槽全洗牛仔褲的狀況 所以..不知怎麼算哩.... 不好意思,回答得零零落落 :roll: 希望有幫上忙.... Yilan[/color][/size]

2006-02-13 15:39 pm
發表者:紫豚 RE: 洗衣機 (cat108)

想請問 Yilan 有關更多關於潔而樂洗衣機的事情. 我從網路上找到台北霖群公司代理潔兒樂洗衣機. 請問你也是透過此間公司購入的嗎? 還是台北也有別的代理商或公司販售潔而樂產品? 請問你使用的型號是潔而樂還是 CANDY的? 因為霖群公司說潔而樂這個品牌已經被義大利 CANDY集團併購了. 你說你第一台壞過三次, 請問維修費用大約多少? 因為我擔心歐洲進口產品的維修費用會像雙B轎車一樣 - 粉貴!!! (我們只是平常的雙薪家庭, 身上背了許多貸款) 霖群公司現有的產品是潔而樂品牌的洗衣乾棉容量 6.5KG. 請問洗一組床單/組, 可以嗎? 一次可以洗幾條牛仔褲呢? 謝謝你的幫忙! :pint:

2006-01-21 00:37 am
發表者:smallcat RE: 洗衣機 (cat108)

我家目前使用的洗衣機是Panasonic,型號為NA-F100GD屬於洗脫烘三合一變頻式洗衣機,當初購買時的考慮重點是我家陽臺原本放洗衣機的位置要能夠塞下去,因此有寬度及深度上的限制,由於先前是買台灣品牌的洗衣機,但後來覺得洗衣槽很髒,用洗衣機專用的洗衣粉,仍舊無法解決,家中有小小孩怕洗衣越洗越髒,就忍痛換掉,換掉後才知好的洗衣機是很重要的. 第一它超安靜,每次按完power,常會以為自己沒按,因為它運轉時超安靜.之前的舊洗衣機站在10公尺遠的客廳就知道在洗衣. 第二它是日本原裝進口,裡面的零件材質還是比台灣組裝的佳,雖然價格略貴,但使用年限通常也較長,攤提折舊後,不會比較貴. 第三它是變頻式洗衣機,根據電器行老闆說,變頻式的電器比較省電,雖然價格略高,但為了日後荷包著想,就買了 第四它的容量10公升,一般的雙人薄被可以直接丟進去洗,原本想買12公升的,無奈它的寬度無法塞近原本的洗衣機位置,所以只好放棄,要不然連厚被也可 以洗了,就不用送洗. 第五是它有許多種洗衣模式,例如快洗.大件.高級衣.厚衣.夜靜.自訂以及標準等模式,所以要應付多種衣物質料應該還蠻綽綽有餘的. 它唯一的缺點是烘乾較慢,因為它機器的設定是”低溫”烘乾,比較不傷衣物,所以有時烘了2小時,衣服還是微濕,只好將它拿到烘乾機烘乾.有點小麻煩,但拿到烘乾機通常只要再30分鐘衣服就會乾了,所以也還好. 以往購買電器有時只認日本品牌,但後來發現”組裝地”也很重要,因為使用年限還是有差,但如果是其他產地如馬來西亞.泰國.韓國.越南.中國等組裝地,用料.組裝技術及環境還是比不上日本,至於台灣製品已有一定水準,所以可以買.希望我的購買經驗可以供各位作些許參考 :-D .

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……