電子油炸機

2002-10-17 15:53 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (Huang)

我有在用油炸鍋.....炸東西真的是蠻方便的....不過就是清洗很傷腦筋...如果很久清一次的話,那些油垢真是超黏...

如果真的要買的話,我是建議不要太省,多花一點買可以將內鍋拿出來清洗的,會比較好洗...不然向我內鍋不能拿出來洗的特價品...每次洗都會怕水淋到機件.....而且,價格高的機種理論上控溫應該會好一點....^^""

最後,既然都已經吃油炸了....我是已經不考慮回鍋油的問題了...^^"""

2001-11-06 13:33 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (四月天)

我也曾經想要買電子油炸鍋,但是一直不知道如何處理炸過的油?
是倒掉不用呢(不是說由不要使用回鍋油嗎)?
還是炸過幾次才到掉(不然好浪費耶)?

很多料理都需要先過油,但是在家中想到炸東西,會剩下一堆油就頭疼.各位對這油要如何處理,可否分享些心得.

2001-11-02 13:00 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (jfchu)

是很想買  可是這樣家裡會越來越多東西  炸的東西也不應該吃太多
不過  廚房用具就像玩具  總希望有一些新鮮的來玩

掙扎中的 jfchu

2001-11-01 17:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (------Kelly-------)

Jfchu,

看來還是等你買了,再聽你的使用心得囉?

Kelly

2001-11-01 13:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (jfchu)

我想- 炸完趁熱清  應該會好點

2001-11-01 12:58 pm

hello,
乖乖!我才睡一覺  上了個班 回來就看到這一堆.......

deep fryer  

郵購網站有-

我比較喜歡飛利浦的  我在Target研究很久  有些些懷疑  到底好不好清?
關於炸天婦羅  不能用正統炸法  因為油炸時是蓋起來的

2001-10-31 21:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (Ruby)

呵呵  我是在朋友家享用的 ... 我的廚房明年才開張 ><
油炸機不會把屋子弄的烏煙瘴氣  乾乾淨淨
使用完只見朋友將油漏出  用溫水浸一下擦一下   搞定
若是沒有特常吃薯條, 雞塊等油炸食物  倒是不需要買油炸機

Dear Venlo,

我只能偶而吃吃薯條+花生醬  其它食物敬謝不敏 ^^

2001-10-31 20:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (anna)

我是沒有用過油炸鍋,通常是這樣處理油膩鍋與盤
用過的廚房紙巾擺一旁(環保些)
先以紙巾擦拭鍋盤 (越乾淨越好)
碗盤用熱水沖洗
鍋子裝些水煮開,以長柄刷熱水 刷洗
若無熱水,請鍋連熱水端至水槽加冷水沖刷
比較不喜歡化學劑
通常這種方式連清潔劑都省了

不怕下廚的Anna

2001-10-31 18:03 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (cokedrinker)

Dear jfchu:

我以前(七八年前)有一台Sunbeam還有別人送的一台Black and Decker油炸機... 說實在的... 用是可以啦! 要洗就超級麻煩... 因為內鍋就直接是加熱器又不敢用菜瓜布刷... 也不敢用太多清潔劑去洗! 偶而懶得洗放個兩天或重複用了兩三次而沒換油整台機器都是油膩膩的油垢...鍋蓋也是油膩難換濾網... 而且裡面附的濾網很難清理... 不太實用! 後來通通被我garage sale賣掉了說! ~ ~ ~ 好像掃大家的興哦?!  Sorry... la!
我倒建議去買個cast iron pot或是wok都要比電子炸鍋好用多了油溫也好控制... trust me!

2001-10-31 17:48 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 電子油炸機 (venlo)

Dear Kelly,

熱吃油炸食物的荷蘭人.走到電器用品專賣店.
電子式的油炸鍋從簡單到專業級的多的讓妳
看到眼花撩亂.看起來是真的還蠻不錯的.
很多機身長得有點像電鍋.裡頭有一個鐵網.
讓你直接取出油炸品.炸的時後就蓋起蓋子.
也不怕油會噴得到處都是.

只是我怕肥.一直不太吃油炸品.所以一直沒
列入我的購買名單內.

Dear Ruby,

看來妳也有買一個油炸鍋喔!
妳來了這麼多年.有沒有喜歡上他們那種
街邊投幣式.看起來黑黑的油炸品呢?!
剛來的時後覺得那很恐怖.現在慢慢能接受了.
覺得裡頭包麵條那種還不錯勒!

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……