枕頭

2005-03-31 13:28 pm
發表者:筱潔 Re: 枕頭

我是買奧斯本的薰衣草薰香枕,一個差不多1500吧,還不錯用,滿軟的。

2005-03-25 01:38 am
發表者:咖啡豆 RE: 枕頭 (niobecat)

請問記憶枕哪各牌子好睡?價位大家都買多少錢?我男友買一個牌子是OKAMURM,當時1980元買一送一, 我覺得挺不錯的,我也想買一個,請大家提供意見囉,謝謝!

2003-09-02 21:45 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (niobecat)

不久前買了兩個Teahome的茶葉枕給父親大人和…自己  

因為先前的人體工學枕,睡到夏天他老人家嫌熱

結果他對這茶葉枕讚口不絕!說是香氣十分濃郁,而且:份•量•十•足!

份量十足我也領教到了,真是搬起來很沈重啊∼比一般市面上的至少多了一倍的茶葉吧!?

至於香氣…  舍下的貓公主比父親大人更加倍喜愛!!!

她小姐每天都在上頭磨來滾去戀戀不捨, 幾乎讓我有了自己買了一個 貓草枕 的錯覺!

BY  結果還是睡記憶枕的好貓奴

2003-09-01 16:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (mingyuwest)

可以請問一下台北有綠樣知識睡眠館的店ㄇ
可以麻煩大家跟我說一下~~
還有其它的店家ㄇ``
小弟先在這說聲謝謝

2003-07-21 23:06 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (cathy410)

Dear YJC

我想我那個枕頭不算記憶枕
睡它已有四個多月
頭一晚枕它時
可能心理期待它的立即效果
加上原來有趴睡的習慣
﹝肩頸痛源於趴睡在不適當高度的枕頭﹞
一夕之間要改成躺睡
有點失眠
第二夜就很好睡
第四還是第五天後
肩部不適趕就消失了

有時難改趴睡
結果必須將顴骨枕於凸起處
﹝否則凸起處又正好頂住頸部壓迫血管﹞
如此一來頭頸又是不正常角度又會出問題
所以都乖乖躺著睡或側睡
側睡倒蠻舒服的

So~我對它算是滿意

Cathy

2003-07-17 12:08 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (Yilan.)

Yilan也睡過記憶枕呢
之前原來睡的是乳膠枕
後來開始進行整脊治療時
整脊師推薦給我一個
不過說真的我想我應該就是克服不了一開始的不習慣感覺
才睡一下子就雙手投降拿去換成靠墊了...
(在舒適度上頭...我真是缺乏毅力....反省中.........

前幾天則在百貨公司的「法蝶」寢具專櫃買到一種「有幅度的乳膠枕」
打折後近三千元,跟記憶枕、乳膠枕差不多
形狀像記憶枕一樣有高低起伏
材質則是表面有一顆顆突起的乳膠
睡起來覺得頸部得到很好的支撐
但又有彈性、不會像記憶枕一樣有時會覺得硬硬的
目前睡了兩夜都覺得很舒服
之前睡乳膠枕時常常覺得的太高、頸椎和下背很負擔的情況好像頗有改善

我也贊成YJC的說法
睡覺時間那麼長、值得在寢具上多用點心
良好的睡眠真的是健康的礎石
我也是背痛腰痛肩膀僵硬了好多年後
才漸漸有了覺悟呢....
(我想長期伏案也是原因之一......不過這也沒辦法就是了...

Yilan

2003-07-11 19:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (YJC)

前面Cathy提到的枕頭或有人提到的人體工學枕,
應該就是現在越來越 popular 的記憶枕,(或太空枕,或........)
老實說,我睡習慣那枕頭後,再睡其他的枕頭就不習慣了,
它最大的好處就是在頸部處高起來的服貼支撐,還有記憶膠的材質,
沒睡過的人剛開始可能會有些不習慣,但睡久後,
出外旅遊到飯店即使是睡很好的羽毛枕都沒有這記憶枕舒服呢!!
(當然啦! 每種枕頭的特性不同,每個人的頭和頸錐的需要和適應性不同,
還是可能因人而異的...)

記憶枕的價錢也差很多,有些便宜有可能睡沒多久就會變軟,
我是覺得每個人每天躺在床上的時間不算少,
像床墊和枕頭這類的東西應值得投資...
(對了,記憶性的床墊或枕頭好像是有個使用年限的,詳情可問店家....)

現在很多百貨公司或有些賣床墊的商店(像綠樣知識睡眠館)都有賣記憶枕,
最近我有收到 Tempur 系列的廣告DM,應該有促銷,
有興趣的人可以去躺看看.

2003-07-11 13:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (貪吃男)

大潤發的枕心$149
有時特價到$99
一季換一個也不錯

2003-07-09 17:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (Pete)

中醫認為養生之道在於,「頭冷腳熱」。
近代大多數人的枕頭都是棉、絲絨製品或者化學纖維。
都使得頭部過熱。

另外,有人睡覺時四肢冰冷,綜合起來就是「頭熱腳冷」。剛好顛倒過來,於是經常失眠啦頭痛等。
所以經常失眠者,睡前熱水泡腳,再加上一個能使頭部冷一點的枕頭,挺不錯的喔!!
茶葉枕、綠豆枕都挺不錯的。 :D

甚至在文獻裡還有藥枕的記載:

求子藥枕法
驗方新編卷九 清 鮑相璈
丁公仙枕方
清康熙山西總兵 丁其泰,七十無嗣,得此方,不二年精力強壯,至八十一歲,得二十一子。
以槐木薄板做枕,上面留一百二十八孔,內置藥物如下,川椒、桔梗、柏子仁、薑黃、吳茱萸、白朮、薄荷、肉桂、川芎、智仁、枳實、當歸、川烏、千年健、五加皮、羌活、防風、辛夷、白芷、附子、白芍、蒿本、細辛、牙皂、甘草、菊花、杜仲、烏藥、半夏、從容、每味一兩、研細末、鈉絹袋入枕中。

頸椎退化藥枕方

當歸 羌活 蒿本 製川烏 附片
川芎 赤芍 紅花 地龍 血竭
昌蒲 燈心草 細辛 桂枝 丹參
防風 萊菔子 威靈仙 乳香 沒藥
以上各五錢
加冰片少許

輾為細末,裝入枕袋,睡眠時使用。

頭痛藥枕方
夏枯花、菊花各等分,裝入枕頭,夜枕入眠。
經常不明原因頭痛

(from http://cmedicine.org 細說中醫網站)

Pete

2003-07-09 09:57 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 枕頭 (teahome)

我用的是Teahome網路茶坊的茶葉枕、size 滿大的~~
長75公分,寬47公分,烘焙過的茶枝八斤

彈簧床剛好可以放二個,就是一般的加長型雙人枕頭

一個是600元二個以上免運費

台北買也很方便、您可以去參考比較看看~~~

http://www.a-teahome.com/page/tea3.htm

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……