2022.10.09 Torishou鳥翔

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
佐餐酒
 
醋漬雞皮
 
雞肝吐司
 
雞湯椀
 
梅子蘿蔔泥
 
漬物
雞里肌
 
 
 
雞頸肉
 
 
 
雞腿肉
 
櫛瓜
 
甲魚茶碗蒸
 
名古屋雞翅
 
手羽先
 
雞肉丸+鴨肝
 
綠蘆筍
 
雞心
 
橫隔膜
 
心管
 
白肝
 
燈籠+輸卵管
 
雞鬆飯
 
 
 
澄清雞湯
 
甜點
 
     
  精緻路線燒鳥越見紅火,此番又添一新軍 ── 甫於今週正式開門迎客的鳥翔,由前「鳥心」料理長 Tank 執掌,套餐形式出菜,燒鳥與一品料理交互穿插,金璟&竹地等品種名雞擔綱,還有餐酒佐搭……無疑企圖雄心滿滿。

搶先登門一嚐,雖覺菜色鋪陳還可再多些斟酌,但已充分感受得到獨到處。特別 Tank 的燒鳥,用鹽分明精準、燻香炭氣奔放;尤愛雞里肌,半熟質地,卻難得能兼顧肉之幼滑與味之濃芳;而脖側肉之潤腴、心管之潤彈,雞肉丸佐鴨肝之潤綿,雞油起司櫛瓜之潤甘,各見精采。

一品料理也頗見出色之作,喜歡雞湯椀,雞胸肉片於老母雞高湯裡浸至將熟,佐以風乾娃娃菜和大根,甘雅中透著幽香;雞肝慕斯覆以三溫糖脆皮、點上洛神花醬,配以吐司、燕麥和葡萄乾,風味口感活潑多端;風乾後酥炸、佐以甜醬油的名古屋雞翅酥柔噴香。

是體驗雞料理之多樣風貌丰姿之饗,豐富大飽。
     
 
  Torishou鳥翔
    台北市大安區濟南路三段41號一樓
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……