2020/01《每日美日》〈「葉怡蘭 X 淩宗湧:美學相對論—美的任性與現實〉

「我的美學啟蒙並不是從視覺開始,而是從我有興趣的文字得到啟發。現在回想,詩詞歌賦小說,中國古典文學的閱讀是建立我日後審美觀的根本。像我崇尚簡約,不喜華麗繁複,也跟文學中體會出的意境有關,中國有一系列的文人對於田園簡樸生活充滿嚮往……」

Promotion
公告欄
★ 【直播預告】1/31(日)細節就是力量:葉怡蘭的生活四書



2021台北國際書展因疫情緣故轉為線上,原訂的講座活動也改以直播方式舉行,有興趣的朋友,不妨舒服待在家,一邊悠閒享受午點午茶,一邊一起上線輕鬆聊……

★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……