如果中了樂透…

2003-01-30 17:31 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (Luli)

Dear All:

我把這個歷史話題又提出來~
明天是除夕,而我終於在今天將堆積的工作完成,心情無比輕鬆~
回到主旨,真讓我幸運中獎,我決定搬去巴里島..........
I need vacation!

2002-09-24 12:30 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (niobecat)

想真正的住在一個國家至少一年,體驗當地的風土民情和飲食生活。
那個國家?!很多ㄟ…還 挑 不 出 來 啊∼∼∼

其實,把親朋好友通通搬到法國鄉下,來一場野宴也很不錯唷∼∼∼

2002-09-21 10:54 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (浪漫紫)

我會到左岸的咖啡館點一杯我最愛的Latte,yilan介紹過的La Bastide-Odeon我也會去嚐嚐味道,然後再去羅浮宮看中古至19世紀的藝術珍品,再去Galleries Lafayette瘋狂大瞎拼...這還是我的小小夢想而已,因為我想環遊全世界

2002-09-20 14:58 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (謝某某的表媚)

我要去流浪三年
要去的地方計劃有:埃及、土耳其、希臘、祕魯、蒙古、非洲...

哇哈哈哈可是我沒有偏財運所以都只是想想而已

2002-05-03 17:18 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (女狼來了)

1.我要蓋一座老人院, 專門收沒有人要被遺棄的老人

2. 在老人院裡附設兩家餐廳  一家法國餐廳  一家中式餐廳  請會做菜會買   食材的廚子來這裡做菜,每個廚子都懂得做甜點

3. 跟一群從沒享受過的老人們一塊吃喝享樂,甜點,只在有人過世的時刻裡,用來安慰人的時候享受.

總覺得我的享樂缺乏了一點深度,希望眾樂樂可以幫”享樂”這件事,增加一點光芒吧∼∼∼∼

2002-04-28 22:09 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (Narya)

我想去先去京都, 好好的品嚐京懷石以及各式和果子.甜點,並住在高級的溫泉旅館(因為之前去的時候有許多金錢上的限制...); 接下來去歐洲, 看遍各國的嘉年華會, 以及去品嚐之前Yilan以及其他會員們推薦的各式美食......啊......不能再想下去......否則會為自己無法達成心願而感到沮喪......唉...

2002-04-01 00:59 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (daphne)

哈哈, 阿敗, 你那後來加上的"慾望"真是太好了!
祝你中大獎!

2002-03-31 15:25 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (小小小叮咚)

基本上  看彩金的多少來決定計畫的多少∼
會把一半的錢先拿來投資   另一半的錢會存起來(股票、基金)急需備用

首先先把家裡佈置成歐式藝術的氣質,擺上滿滿的親自畫作
以及開畫廊然後多開幾家精品店生活雜貨)以及異國的美食店、語言補習班、人文書店,(風格有點類似第二個誠品吧!呵呵)一方面可以提升了當地的氣質  另一方面可以悠哉悠哉的放鬆享受。

旅行的部份,採用歐洲路線(1.法國2.英國3.德國4義大利5.荷蘭6.西班牙7.希臘.....等等二十五個的國家,在寶貴的人文資產中,體驗氣勢磅礡的藝文、時尚之都,飽覽歐洲精彩的珍貴藝術瑰寶,並享受最流行的美食佳餚及購物樂趣。然後會想買當地的油畫以及值得收藏的藝術品帶回家擺飾來增添甜美的回憶。還有一些可以帶回家烹煮的很多雜貨.....
對於住的部份 事先打聽清楚,比較嚮往很有特色的又值得留戀∼

其次想去亞洲 (中國大陸 日本 印度 泰國 馬來西亞 馬爾地夫)等, 悠遊於箱根大自然風情享受泡湯樂趣, 深入體驗當地溫泉文化的獨特魅力!

再其次想去大洋洲  (澳洲 紐西蘭 帛琉 關島 塞班 大溪地),遍嚐南洋美味,品味吃的藝術。

再再其次想去 美州 (加拿大 秘魯 巴西 阿根廷 墨西哥)有數不清的 商店、餐廳、咖啡館以及藝術表演秀等,絕對能滿足探險、享樂及期待的心。

這些旅行的種種 很想用畫作的方式來描述生活的歷練∼
和別人最大的不同地方就是在這裡∼

以上的純粹只是夢想而已~~~~~~ 以後有沒有這個希望還早得很哩∼

2002-03-31 11:00 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (敗家男)

突然想到我的慾望還沒說完
哈哈哈

有件事情很重要忘記說
這些錢要撥一部份出來成立進出口公司
採購主任延請Yilan來擔任
使她能在免除繁瑣手續和成本費用的困擾之下
開心盡情地多找些好貨回來嘉惠社群裡大大小小的朋友們
這是夢想之一

報告完畢∼

敗家男

2002-03-31 10:55 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 如果中了樂透… (敗家男)

真要有那個命中了幾億元的話,我會先來一趟歐洲行吧,,花個一年的時間走遍整個歐洲大陸,每個國家停留上半個月,好好地體會人家的生活態度與民情風俗,至於美食倒不講究餐餐都必須星級以上,小館子反而更能吃出道地美味來。其實我對妹尾河童遊歷歐洲的方式很羨慕,雖然他很拮据到處找最便宜的小旅社打尖,但是他眼中的世界因此更加幅員遼闊,不過我比他有錢,所以一定找舒服一點的有星星大飯店休息啦!

有了錢,還是要規劃一下錢的用法才能花的長久愉快。所以從歐洲回來會先休養一段時間,趁空檔強化語文和享樂的能力,上補習班、多和朋友品酒吃大餐小餐、瘋狂買書回家啃......。最重要的是家裡得重新裝潢一遍,整面牆的書櫃一定不可免。還要把一半的錢拿去投資買基金定存之類的,這樣光是利息就能讓我全家人用夠久的了。

等到充電完畢,第二趟旅行想去的地方是東南亞渡假小島,去拜訪Yilan所說的Amanresorts,最好是能夠收集到這家集團旗下所有渡假旅館的名片,這樣才能比較到底哪家最好哪家最失望。

總之,我的最大夢想不外是利用有限的時間換取無限的旅遊經驗,美食美酒在這些生活中是附加的價值。亞馬遜河之旅、橫跨撒哈拉沙漠之旅、非洲大陸野生動物園之旅、南北極之旅、中國之旅、日本、美國、巴黎、倫敦、開羅、慕尼黑、哥本哈根、阿姆斯特丹......。

當然行有餘力也會想擁有五大酒莊、三星主廚、北歐新銳設計師戰利品,呃,人的慾望真是無窮無盡啊∼

敗家男

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……