酪梨

2005-06-10 00:19 am
發表者:RooRoo 日式洛梨沙拉

我來一個日式三分鐘沙拉 材料 : 平板豆腐及Avocado等量 嫩薑或老薑一塊 日本醬油 青蔥或香菜少許 做法 : 將豆腐以熱水燙過,此舉除清潔外更可增加豆腐QQ的口感。 豆腐放涼後切成1.5cm的立方塊, Avocado亦切成同樣大小。 薑塊磨成泥狀後,放入日本醬油內調勻,可加上少許或等量的開水。 將所有的材料混合後,灑上些許青蔥裝飾即可。 附註 ; 材料的品質及新鮮度為主要的美味來源。 所有的調味,皆以個人口味為主,不需拘泥於份量。

2005-06-02 06:17 am
發表者:LaLa RE: 酪梨 (西湖綠夏)

我們在學校裡常用avocado教小孩子做Guacamole 老師們先將avocado剖開取出中間的核 然後讓小孩子們用湯匙把果肉搗碎 再憑個人喜好灑上鹽 然後將番茄, 青蔥切碎灑在avocado泥上面 最後將之攪拌就可以用chips沾著吃了 我有看過學校同事還有澆上一些檸檬汁 這樣吃法似乎更接近老墨 自從在教室裡吃上癮之後(我和一個小男孩一起合力解決了兩顆Avocado和一大包chips) 我還把教室裡做剩的avocado全帶回家做了當晚餐吃 我男友不吃蔥所以他加香菜和洋蔥 據他說法是那樣好吃多了 不過我不敢吃香菜所以我無法提供具體意見 但是我認為加青蔥的很好吃是因為所有東西混和在一起之後有一種很特殊的香味 將原本單吃不如何出色的avocado襯托的很有味道 所以我連生病了都還逼著男友做Guacamole解饞 這做法不到十分鐘就可以做好, 非常簡單 其實和西湖綠夏提供的非常相像 所以僅供參考囉!! 8-)

2005-03-27 03:36 am
發表者:Fey RE: 酪梨 (西湖綠夏)

我在國外讀書時一個墨西哥朋友教過我一個簡單又好吃的家常吃法, 在此公開給喜愛美食的朋友們! 做法粉簡單哦 : 把洋蔥,蕃茄切碎, 酪梨壓成泥狀(不用太碎也可), 然後全部攪拌在一起! 加點橄欖油和鹽調味即可! 可以抹在麵包或鹹蘇打餅上吃! 味道超棒! 難以形容它的美味! 是我個人最愛的party點心哦! 國外的日本料理也常把酪梨, 煎蛋, 鮪魚等捲成壽司, 中文名叫"加州捲"! 也是超好吃的! 在台灣還很少見到呢! 大家想吃不妨自己動手做做看!

2004-11-10 00:56 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 酪梨 (西湖綠夏)

請問是什ㄇ樣ㄉ醬油捏???

日式ㄉㄇ

2004-11-09 18:56 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 酪梨 (KrazeeJoe)

Avocado可以沾醬油吃看看. 別有一番風味喔.

2004-11-08 22:59 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 酪梨 (LPeterC)

因為Avocado的油脂成份高, 正是它香而好吃的原因, 可以把它定位在 cheese 和奶油之間的替代品. 做三明治是最簡單的吃法.

我在 LA 的朋友家有一棵 Avocado 樹, 一年四季都長滿了果實. 一半都孝敬了松鼠. 好羨慕.

2004-11-05 23:20 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 酪梨 (清晨的風)

真是好點子,謝謝你

2004-11-05 15:16 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 酪梨 (Emu9088)

avocado
我在日本吃過avocado握壽司
是一道另人難忘的料理

打汁加鮮奶也挺美味的
要不
也可以做沙拉
avocado和蝦子一起加原味優格
撒上mix-herbs在再以鹽胡椒調味拌合也很鮮美

2004-11-05 12:49 pm
發表者:原MSN社群發表文章 酪梨 (清晨的風)

Avocado這老墨的食物怎吃呢,我有同學做成派呢,

有哪位前輩能夠給我些資訊呢,因為我無法直接吃它

味道挺適合做菜的說,有點美乃滋ㄉ感覺ㄏㄏ

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……