叫花子雞

2004-10-25 11:26 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (c棉花糖)

之前友人介紹我一家花雕雞的火鍋店,我還沒去
先供你做參考

一品花雕雞 〈不一樣的雞火鍋〉 <o:p></o:p>

住址:台北市市民大道四段181號〈敦化南路口〉電話:2577-2745 <o:p></o:p>

營業時間:〈週日至週四〉PM5:30 ~ AM3:00 〈週五至週六〉PM5:30   ~       AM5:00<o:p></o:p>

2004-10-25 09:45 am
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (c棉花糖)

昨天看到台灣三立台-草地狀元,有介紹彰化-花壇有一家六人在經營

這樣的土窯雞(我覺得很少人稱這為叫化子雞)

以下是我從草地狀元留言板所貼上來的資料..

土窯雞(烏龍青草店)
04-7867345
彰化縣花壇鄉文德村13鄰福德街127巷11號
http://047867345.travel-web.com.tw/

2004-10-22 12:10 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (tim_jw_liu)

彰化有一家以叫化雞聞名的餐廳, 名字及地址不記得, 我只記得是在一家廟旁邊, 好像報紙有報導過.

2004-10-20 17:23 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (5629PSYCHE1)

建議你彭園湘菜餐廳有這道菜 不過每次去時 都是使用宴席菜 有含這一道 我想單點應該也可以吧 你可以打電話去問問

2004-10-19 16:33 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (保齡球111)

照Chef阿正的意見,推薦您帶訪客到長春路上的雞家莊
那邊有各種不同風味的雞肉料理

雞家莊
台北市長春路55號
電話:2591-8261~3

ps飯後的梅子茶很好喝唷

2004-10-19 16:24 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (juanchung)

印象中亞都飯店的天香樓以前有供應叫化雞這道菜,但年代有點久遠, 約是8年前的事, 所以最好再打電話確認一下囉!

2004-10-19 12:37 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (ally0530)

?州是美食天堂,有机????州啊。??什么“叫花?”,只要你想要的,?有?有!:)

2004-10-18 19:05 pm
發表者:原MSN社群發表文章 RE: 叫花子雞 (Chef阿正)

Dear Kgkhi:
據我所了解,
在日本,一般都會區的住家,
很難買到好吃的雞肉,
(除了高級肉品店或高級超市外,當然價位也非常高級)
我們在電視上看日本美食節目介紹的地雞,軍雞?等有名的雞肉,
幾乎都直接供應當地餐廳或都會區有名的料亭,
而事實上,
台灣的雞肉真的好吃,
甚至比法國布列斯肥母雞或閹雞都好吃,
也因為好吃,
所以白斬雞最能展現雞肉好吃的質感。
以個人的經驗,
尤其是以台灣閹雞來作白斬,
總會讓日本客人、或香港客人感動的痛哭流涕。

建議你?
若你的客人屬老饕級或中年人,
倒可以想想讓你的客人吃吃最道地的台灣風味的雞肉料理。
絕對讓你有光彩。
阿正

2004-10-18 11:01 am
發表者:原MSN社群發表文章 叫花子雞 (mity)

不好意思,在這裏留言,
實在是到處都查不到,所以想當然這裏的饕客最多,
來這裏問問看囉^^

因為有朋友從日本來,想要吃不一樣的雞料理,所以想帶他去吃"叫花子雞",
一般"叫花子雞"好像是用紙包起來,然後包土或?,焗燒到熟(因為我也沒吃過),請問有在賣現場打開紙的餐廳呢?
還麻煩請問一下,有人知道嗎

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……