政大美食

2005-12-15 20:47 pm
發表者:Sunshiny RE: 政大 (mou~~)

[quote] 原MSN社群發表文章 寫道:
 Cat's 貓咪
台北市指南路二段19號
(02)29364081

就在政大大門附近道南橋頭。

如果不是因為老闆James恰好是同事的弟弟,
不太可能知道這家小小的蛋糕工房
但也因此,初次嘗到他家的蛋糕時,
簡直驚為天人,
相當細緻的口感,
用料紮實,甜度適中,
就連平日不甚偏愛甜點的Mou,
都會經常想念。

夏天的芒果慕斯十分美味,
起士蛋糕和咖啡、提拉米蘇口味也都不錯。
在小咖啡館現場食用,
和現煮義大利咖啡非常合拍。

為了講求新鮮,
現場只有切片蛋糕,賣完為止,
如要外帶完整的蛋糕,
一律都須預訂。
[/quote] Cat的蛋糕真的很好吃喔! 另外我也很喜歡他們的泡芙呢~~ :-)

2005-12-12 15:46 pm
發表者:玩家小玲 Re: 政大 (吸引力)

:hammer: [b][size=x-small][color=CC0000]羅西尼小廚房[/color] [/size][/b][color=000066]文山區指南路2段54號2樓[/color] [color=000066]2937-5626[/color] 義大利麵、焗烤、飯類都有~價位99元起.. 個人超推薦  8-) 義大利麵類:白酒蛤蜊麵、翡翠松子鮮蝦義大利麵   飯類:照燒雞腿、藍帶豬排 店內裝潢有質感又很美哦..有很多漫畫跟雜誌..帶北鼻或是朋友聚餐都很適合..另外飲料續杯半價..我每次都可以跟朋友坐很久哦..  這是我最近去過又一直還想再去的店..

2005-07-31 04:19 am
發表者:jf.alex RE: 政大 (mamilu)

我住木柵20年了. 木柵很可憐幾乎沒有啥美食. 只有一家燒臘很贊. 他駐落在木新路上. 店名叫陽城. 全木柵會排隊的也只有那家吧. 記得點的時候要請老闆醬汁多一點. 這幾年有比較出名的因該是. 一家叫御神懷石料理的吧. 他是在木柵郵局的對面巷子裡. 他的客源大多都是外來客. 例如:于美人.

2005-05-02 21:52 pm
發表者:leo5189 RE: 政大 (mamilu)

我實在不推薦酒仙 上星期去了一次 一來不覺得它平價--沒啥裝潢 食物也不行 黃魚香露子吃起來像罐頭食品 生牛肉仍是冰凍狀態 花壽司也很普通 害我們整頓飯幾乎沒說話 只想快吃完走人 而且平心而論我並不是很挑嘴的人 給大家參考

2005-04-30 20:40 pm
發表者:小女人 RE: 政大

我在政大唸了四年,又在政大工作了四年(呵呵,洩漏年齡了) 滇味廚房真的推薦,我沒聽過有人說不好吃的.我自己也很喜歡. 有名的川菜,大家說的是四川飯館吧. 我跟男友都覺得還好,真正好吃的是巴東蜀味. 調味精準,價錢比四川貴得多.不過有工作能力之後,巴東蜀味是第一選擇,再也沒去四川吃過了. 屈臣氏巷內的可麗餅也很不錯.量多,味道也不錯,生菜加得很多,吃起來很爽口.不過最盡開了阿諾可麗餅,我還沒買來比較一下. 很多人喜歡的麵疙瘩,我一直到上週才有機會去吃.外帶了湯的麵疙瘩跟炒的麵疙瘩.價錢真的很便宜,可是口感令我很意外. 麵疙瘩裡搭配的香菇像是速成入味的,外層吃起來有一層鹽味,缺乏醬油的香味,麵疙瘩本身還不錯,不過男友吃完之後,不到十分鐘,突然說了句:"味精加那麼多啊"然後就軟掉了(我男友吃了加味精比較多的食物,會全身無力)讓我將麵疙瘩從此列為拒絕往來戶. 很懷念富豪的鴛鴦雞絲飯,還有牛楠湯河粉.如果可以再吃一次,那有多好....

2005-04-23 14:05 pm
發表者:gennyhsiao RE: 政大 (mamilu)

寫完前面的留言 又反省了一下 好像只有抱怨沒有貢獻 終於讓我想到了一家店 地址我說不上來 要到政大的那條路會先經過一座小小的橋 一下橋左轉第一條巷子直走沒多久 有一家小吃店 賣現煮麵疙瘩價錢便宜又好吃 炸餛飩也很不錯老闆娘人也很好 直得推薦

2005-04-23 13:57 pm
發表者:gennyhsiao RE: 政大 (mamilu)

沒錯 政大附近真的是美食地獄 我也是嫁到這裡兩年多 想說找出美食讓我迷戀木柵 結果至今尚未尋獲 並不是沒有吃東西的地方 但是卻沒有一家具備迷人的特色 前面所提的滇味廚房也是學生推薦去的 但嚐過米線還有一道好像叫做椒麻雞還是辣味雞 實在也是普通 至於有名的川菜還蠻常吃的因為還算便宜 但是第一次驚艷啦第二次後就會覺得真的太油了 現在政大旁開了石家割包 仍維持了同於其他分店的品質與份量 但是也還不能算是當地的特色 最近看了流言板上內湖大直的區域美食 真的好羨慕喔 何時木柵才會有這樣的特色餐廳

2005-04-12 01:30 am
發表者:辣媽 RE: 政大 (mamilu)

酒仙的住址是................木柵木新路二段251號........他們的招牌粉大,也很好找ㄉ..不過每個星期一店休喔.........價位是平價消費.. :-D 電話是[02]86613480 有空過去嚐試他們的料理 相信你也會和我ㄧ樣喜歡喔 :pint:

2005-04-06 23:07 pm
發表者:愛吃愛玩的女人 滇味廚房

每次去政大附近 我也一定會去吃滇味廚房 (有時還會專程去吃) 附近還有歷史悠久的川菜和阿里郎 有人有去吃過嗎?

2005-04-06 04:47 am
發表者:Jay Kay RE: 政大

政大附近真的有許多好吃的小店 我每次接女友都一定要順便吃點東西才肯離開 (搞不好是特地吃東西順便接女友) 目前心中的NO.1一定是滇味廚房莫屬 店面位置靠近警局,一點也不難找,問學生一定知道

公告欄
【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……