《日日是好日》

2009-06-27 11:23 am
發表者:Yilan Re: 請問怡蘭小姐關於日日是好日(茶道教導的十五種幸福)這本書

Amber:

這本真是很棒的書,我也非常惋惜竟然絕版
這一陣子以來確實聽到好多朋友詢問

這樣吧,我來問問出版界的朋友
只是已經事隔多年,可能不太容易了……

Yilan

2009-06-26 13:49 pm
發表者:amber012 請問怡蘭小姐關於日日是好日(茶道教導的十五種幸福)這本書

怡蘭小姐您好,不好意思冒昧留言給您,

我在今年初才拜讀了這一本在非常多年前出版,並由您寫序推薦的日文翻譯書日日是好日(茶道教導的十五種幸福),由於個人學習茶道的時間非常晚,日文也不好,常常覺得這條路可能會走的非常辛苦,擔心在摸索的過程會失去的原先學習茶道的動力,看了這本書對我獲益良多,雖然作者森下典子與我所學習的流派不同,不過那種學習的心情真的非常相似,也給了我很多安慰...

因為老師是日本人,我擔心失禮,不敢任意發問,只是睜大冒著問號的眼睛,有一天在上課的時候我忍不住對著前輩竊竊私語,說我好喜歡煮水的釜發出的咻咻聲,前輩告訴我那是松風,我露出非常崇拜的眼神,前輩很不好意思的說他在書上看來的,我立刻詢問他是哪一本書,他說是日日是好日,我到許多書店遍尋不著,就先到圖書館借來拜讀,之後再把這本好書借給茶道教室的朋友看,大家都愛不釋手,恨不能擁有它。

我的問題來了,這本書已經絕版,一方出版社似乎關門大吉了,作者森下典子因為我的日文大概只有幼稚園大班生的程度,所以...,譯者夏淑怡小姐,聯繫不上,我只認識您了,很愛您的書,冒昧請您給我建議,我的能力至多只能買下一百本,包下一刷可能會被我先生趕出家門,請您給我建議,在此先謝謝您,非常謝謝您。

2009-03-14 12:49 pm
發表者:Yilan Re: where to buy 日日是好日 online

嗯,確實這本書已經絕版...
應該是不太容易從現有購書通路上買到了

建議可以在網路上搜尋看看,並留意二手書店
看起來似乎有機會...

真的,也是這次整理「我的閱讀旅程」書單
特別感慨的就是,許多許多好書都已經絕版了呢∼

Yilan

2009-03-14 02:23 am
發表者:8bo where to buy 日日是好日 online

Hi,

Do you know where I can buy this book online (I live in Canada)?

I've tried several online bookstores and found not available / sold out.

Thanks, 8bo

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」。早鳥票正式開賣!

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……