3/17(台北)、18(新竹)聽Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

2007-03-18 23:22 pm
發表者:Yilan Re: 3/17、3/18 Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

[color=663300]謝謝fuzzy :lol: 也謝謝這次台北、新竹兩場所有朋友們的前來聆聽 現場大夥兒的熱情回應,以及會後的熱烈發問 著實讓Yilan感動不已 尤其這次的威尼斯旅行圖片是首度公開 真的很高興大家都喜歡 期待下回的再相聚囉! :-) Yilan [/color]

2007-03-18 23:02 pm
發表者:fuzzy Re: 3/17、3/18 Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

Dear Yilan: 是的,今天新竹場次內容,就和廣播一樣浪漫且精彩,尤其下半段,心情起伏已經到達最高點.只恨自己都還沒機會去想玩的地方,這些刺激讓我不得不重新思考,到底,我想要的旅行是什麼? 聽著BBC radio1廣播正響起Bill Evans演奏鋼琴聲,我想在這夜晚回想下午美好的時刻.

2007-03-09 10:34 am
發表者:Yilan Re: 3/17、3/18 Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

[color=663300] fuzzy: 哇...謝謝你∼ 還特別將這段廣播剪出來和我們分享 (真是好浪漫的一段文字呢 ;-) ) 希望到時有機會碰到面囉! Yilan[/color]

2007-03-09 00:05 am
發表者:fuzzy Re: 3/17、3/18 Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

由於我有將愛樂電臺深夜節目錄下來第二天再聽的習慣,因此在這篇公告發布前幾天,就大至聽到這則消息,當聽到時還真的是嚇了一跳,不會吧,是真的嗎?? 看不到公告,正想要來詢問, 以下是我剪下這段於愛樂電臺的廣告片段.... [url=http://s2.quicksharing.com/v/2710659/tempfile.mp3.html]http://s2.quicksharing.com/v/2710659/tempfile.mp3.html[/url]

2007-03-05 16:21 pm
發表者:cat 3/17、3/18 Yilan 演講「歐洲極致美食之旅」

Yilan演講又有新公告了! 應台北愛樂電台和雷諾汽車之邀, Yilan將於3/17、3/18兩日, 各於台北與新竹兩地舉辦「歐洲極致美食之旅」的演講, 演講裡,Yilan將分享歷年來的旅行中途, 所看到、聽到、吃到、感受到, 由眼耳鼻舌身意延伸而來, 視、聽、嗅、味、觸、直覺等六感的記憶體驗, 以及歐洲人如何跟著味蕾旅行、品味生活。 有興趣的朋友不要錯過了喔! 演講內容: •美食旅行的六感體驗�� •歐洲飲食美學 •歐洲美食旅行教戰守則 •在台灣享受歐洲美食之樂 •歐洲美食之旅 演講詳情如下: 講題:歐洲極致美食之旅 ◎台北場 時間:2007年3月17日(六)下午2:30∼4:00pm 地點:RENAULT汽車台北展示中心,TEL:02-55900599 新店市中興路三段11號/家樂福旁(地圖報名方式:來電報名,報名專線02-87683399 #111 ◎新竹場 時間:2007年3月18日(日)下午2:30∼4:00pm 地點:RENAULT汽車新竹展示中心,TEL:03-5321688 新竹市中華路一段257之2號(地圖報名方式:來電報名,報名專線02-87683399 #111

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……