2023.01.11 「夏布利 左岸一級園的時光滋味」Domaine Daniel–Etienne Defaix 品酒會

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  向來喜愛布根地 Chablis,尤其 Domaine Daniel-Etienne Defaix 先前喝過數款都很喜歡,難得能有機會從 1983 年份起一路品飲,遂欣然前來一嚐。

也是現場更深入了解才益發領會,是帶有著些許「反骨」、有別於既往「主流」「高級」葡萄酒釀造思維的酒莊:機械採收、不鏽鋼桶帶渣熟成、長時間定期攪桶、更高舉並專注於一級而非特級園、自然派影響……

於是,我所向來沈醉的,存在於較平實 Chablis 產區白酒裡所特有的勁瘦高酸、礦石甚至金屬風骨嶙峋,不僅源源本本清晰展現,還流露出更昂揚奔放紛呈複雜的生命力與活力。

是此刻當代、更透明也更直觀體現自然連結風土的 Chablis,合味合心。
     

 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……