2020.08.16 小慢 Tea Experience

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一城花
 
 
 
茶點
 
 
 
 
 
 
 
 
 
紫竹醉
 
 
 
     
  聽聞小慢改換新裝新形式,不僅設了以調茶為主題的茶吧、還有甜點店 ── 嗯,兩者都是我的向來大愛,遂趁空前往一探究竟……結果消息不夠靈通,甜點週日歇業,好在早早訂好茶吧座位,沒有全向隅。

開張初期,茶吧由小慢老師親自主持,調茶分數類:茶+茶、茶+花草、茶+果味冰磚、茶+酒。幾經思量,選的是調和阿里山野放白茶、北埔生態東方美人與六龜野生紅茶的「一城花」,以及融合啤酒和東方美人的「紫竹醉」。

前者,東方美人的花果蜜香、白茶的幽悠之韻和紅茶的沉實茶底相交織,層次多端,耐人尋味;後者,茶之醇亮與酒之爽亮於一杯裡沁涼唱和,好個宜人夏季飲。

雖說因寫作與研究緣故,從西方茶界風行百年的茶葉調配,到近年益發時興的風味調茶、茶調酒都有涉獵,且自家裡也長年日日愛調愛飲;然這裡,從茶人茶藝和野放茶領域跨足而來,境界與高度都不同一般,無疑另開新局。

更引人入勝是,空間、氛圍、步驟以至茶道具均無微不至、無一不雅不美……席上,看小慢老師以著行雲流水般優美動作,沏茶、調茶,精心選配茶杯茶器,壺盅盤皿件件不同、各見丰姿風致,望之品之,心迷沈醉。
     


 
  小慢 Tea Experience
    台北市大安區泰順街16巷39號
    02-2365-0017
     



 
公告欄
新作品。《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……