2019.12.17 Baan Taipei

 
 
雙色西瓜佐魚酥
 
金錢蝦餅、香蘭葉包雞、春捲
 
魚露漬紅蟳佐海鮮醬
 
香茅拌松阪豬
 
酸辣蝦湯
 
海瓜子假蒟葉咖喱
 
鳥眼椒炒蝦
 
黃咖喱炒海鮮
 
蠔油炒龍鬚菜
 
芒果甜糯米
 
佐餐調飲
 
佐餐調飲
 
佐餐調飲
 
     
  Baan 一週年上新菜,Chef Ton 和餐廳靈魂人物的泰國媽媽專程自曼谷來台盯場,感謝朋友相揪,特意前來試試。

比起一月的初訪,感覺濃郁飽滿香冽依舊,但辣度卻似乎略有調降;憶起這一年來的各方評論,想來應該會更符合國人口味吧~

幾道新菜:雙色西瓜佐魚酥脫胎自宮廷料理,之前在曼谷曾經嚐過,在這兒,噴香魚酥共著西瓜的清甜多汁,好個悅目爽口開場。

魚露漬紅蟳以魚露黑蒜椰糖汁漬生蟳,一入口,膏腴肉鮮味鹹濃,襲人海味直撲而來,好生猛一道。香炒海瓜子假蒟葉咖哩則濃稠質地與紛呈香料氣裡透著椰奶的潤美……「這未免也太謀殺白飯了吧!」同桌朋友如是打趣。

最喜歡是鳥眼椒炒蝦,Chef Ton 說,主角就是辣椒和蝦,簡簡單單;然椒香之野、椒辣之勁,襯得品質火候都上乘的蝦肉益發甜嫩甘芳,過癮極了!
     


 
  Baan Taipei
    台北市大安區敦化南路一段233巷15號
    02-2711-0528
     



 
Promotion
公告欄
★ 【新書】《家的模樣》簡體版改版換新裝!



《家的模樣》簡體版發行屆滿五年,此刻堂堂改版、以全新風貌再次上架。通行台灣的正體版則原樣持續熱賣中,還請大家告訴大家,一定繼續支持喔!

★ 【新書】 新作《日日物事》正式推出!



好消息!年度新書《日日物事》,終於正式和大夥兒見面了!即日起於網路與實體書店陸續上架,還請大家告訴大家,一定捧場支持喔……