8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

2006-08-31 12:27 pm
發表者:小普 Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

花哈∼我就知道大家到今天都還在回味那一餐。 「那一夜,我們吃情人餐」,可以說是燭光美、氣氛佳。[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/tinyd0/index.php?id=40]來看照片[/url]有沒有,那真的是超氣質的,每個人都優雅起來。 還沒走進大門就有門房禮迎,我們所受到的待遇可比美那天過生日的連爺爺喔。而且,我們家的處女座三姝有鋼琴家陳冠宇的生日快樂演奏,連爺爺可沒有! To美麗的鄰居MaySnow: 能有機會跟妳們一起慶生沾沾喜氣也不賴,冥王星守護的處女座最近當紅呢。粉紅酒Tavel在Jason's Market有售,離我們家也不遠喔。 To Daniel: 當天的服務實在太好了,不管是侍酒或上菜都很棒呢,歡迎加入跟我們多多分享美食美酒的訊息。 To Vincline: 搞自閉?哪有這回事,應該是專注地品嘗美食美酒,或者欣賞主廚吧,呵呵.... To May Mi: 我們品嘗美食的決心可是不分四季啊,豐饒的秋天就要來了喔∼ [url=http://priscilla.bluecircus.net/]小普[/url] 8-)

2006-08-31 10:54 am
發表者:may mi Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

轉眼間暑假就這樣結束了. "隔空"欣賞著每一場聚會, 希望下一次有份參與. :-)

2006-08-31 00:51 am
發表者: Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

何其幸運竟能趕在額滿前搶到名額, 感謝辛苦的主辦人小普 讓我有機會跟Yilan同桌用餐,而且還能聆聽優美的鋼琴演奏 感謝Yilan介紹食材與佐餐酒 讓我能除了品嘗美食,更能了解其價值與背景 這一次的經驗,對我而言,相當難得 能夠讓眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴以及舌頭 同時被深深的滿足 真的相當愉快 雖然我們兩人自己搞自閉 :-P 不太敢跟其他人交談 但這一餐我們的確是樂在其中的 謝謝大家 給我們美好的一晚

2006-08-31 00:43 am
發表者:daniel0722 Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

大家好....這是小弟我的第一次發言:...(小弟我剛好在亞都服務..) 先跟大家說聲抱歉...太晚加入這個家族..所以不知道當天有活動辦在亞都內, 我在大門看見陳冠宇老師時...還傻傻地問陳老師是不是來參加連爺爺的壽宴? 很高興大家當天有個美好的用餐經驗...也希望當天的大陣仗沒有影嚮到各位 用餐的情緒...小弟我剛加入這個家庭..以後也會常來的..多多指教哦..

2006-08-30 19:56 pm
發表者: Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

美食, 好酒, 好音樂, 好場地, 好朋友. 在這樣完美的氣氛下過生日,我夫復何求? 親愛的怡蘭跟小普鄰居, 真是太感謝妳們了! 不好意思"利用"了這個社區活動來過生日, 然而這個便車真是搭的太划算了! 也要謝謝大家幫我們唱生日歌,真是榮幸ㄚ! (還有名音樂家現場伴奏耶!) 還要謝謝我身旁的小美女教我如何幫食物拍照,(忘了請教芳名.) 總之,得之於人者太多,出之於己者太少..... ......謝天!!! (那個粉紅酒.....我要去哪裡買ㄚ?)

2006-08-30 11:23 am
發表者:小普 Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

謝謝Cat、皮斯、阿里不多。 其實,那天情人節餐會大家都在講,尤其是一個人報名的Kylie美女也說,能找到志同道合、對於美酒美食有興趣的好朋友一起吃飯,那種感覺是不一樣的;沒有知音,就算菜再好吃也少了味道。能在Yilan美食生活玩家找到一起吃飯的好朋友,那也是一種幸福。 這場情人節餐會倒是對於夫妻檔、情侶檔來說別具意義,就像我那天晚上講的,這是一次絕無僅有、浪漫有氣質的餐會,想想上次「明福台菜」大家熱鬧搶菜的模樣,跟這回燭光美酒的趣味真的大相逕庭。 在部落格寫了一篇「[url=http://priscilla.bluecircus.net/archives/2006/08/post_25.html]情人餐還能怎樣浪漫催情?[/url]」的文章,講的跟這次情人餐有關,大家有空可以看看囉! [url=http://priscilla.bluecircus.net/]小普[/url] 8-)

2006-08-29 23:11 pm
發表者:潘威如 Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

我自首~我有偷打電話給小普 不過也因為小普,另一半才得以共同參加這次別具意義的浪漫饗宴 小普的大恩大德,要找機會給它用力的感恩一下 回憶當初加入Yilan美食生活玩家,只是為了找尋約會的好地點 到現在有如嗑藥般的重度上癮 "吃"這件事情已經慢慢占據我生活中越來越重要的地位了 雖然礙於文字使用能力十分薄弱,往往無法精準傳達實際的體驗 但是有Yilan姐在怕什麼ㄋ? Yilan美食生活玩家所舉辦的餐聚,就像上次明福台菜的 哇" 一般 永遠是存在許多驚喜與感動 當天有參加的朋友趕快po上自己的心得感想阿!!!

2006-08-29 20:14 pm
發表者:皮斯 Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

真是超氣質的演出 這種聚餐方式 : 1.沒參加過的,算不上美食玩家 2.一輩子至少要參加 1次 3.可見主辦小普有多麼超賣力演出....& CAT的寫真

2006-08-29 17:36 pm
發表者:cat Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

各位,情人節餐會相片出爐囉,看起來真是精彩浪漫又知性呢! →[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/tinyd0/index.php?id=40]相片在這裡[/url]← :-)

2006-08-28 18:36 pm
發表者:Yilan Re: 8/27 琴定七夕浪漫情人餐會

[color=663300]嗯,這場「[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/activity2/entry.php?ino=41][u]琴定七夕浪漫情人餐會[/u][/url]」 對Yilan來說,也是一場難得的聚會呢! 精緻淡雅、充滿原味精神的菜餚,撲鼻的松露與番紅花氣息 以及主廚Nicholas風趣親切的說解 還有玫瑰與櫻桃香氣悠揚的Tavel粉紅酒、馥郁襲人的智利紅酒 (紅酒倒出剎那,「好香喔好香喔」的驚呼似乎還在耳邊迴盪...) 都讓享用的過程充滿樂趣 印象最深刻的,是最終陳冠宇的四曲精采彈奏(包括生日快樂歌) 浪漫的琴音伴著此情此景,讓已然微醺的Yilan陶醉不已 當然還有現場大夥兒愉快的對話 同是愛美食愛生活的同好,聊起來果然特別投契 直到吃完甜點好一陣子了...都還捨不得離去.... 真的很高興能有這樣的緣分和大家共度此夜 :-) 我們下回再相聚喔! Yilan[/color]

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……