4/1來聽Yilan演講「異國咖啡館的早餐時光」

2006-04-07 11:37 am
發表者:Yilan Re: 4/1「異國咖啡館的早餐時光」講座

[color=663300]井薌: 謝謝你的分享 Yilan進去看了,哇好詳細呢! 也看到我頭上的光環了 :evil: 哈哈哈好像太空人喔∼ 只有一點小小更正: 你翻拍的世界各國咖啡館圖片,標示上有一點小小誤差: 標為義大利咖啡館的兩張應為法國咖啡館 標為法國咖啡館的兩張,左邊是義大利、右邊是溫哥華 另外兩圖區之間的敘述,演講中其實是指法國咖啡館 義大利咖啡館的咖啡大部分還是很好喝的哩 不好意思小小校稿一下 ...職業病改不掉請見諒 :-P 再次謝謝你 也希望下回演講能再見到你和伯母喔! Yilan[/color]

2006-04-04 15:08 pm
發表者:井薌 Re: 4/1「異國咖啡館的早餐時光」講座

怡蘭: 我4/1那天也有跟我媽媽一起去聽你的演講喔∼ 我把那天照的照片還有演講大概內容與我的心得放在我的網誌裡∼ 網址是:[url=http://www.wretch.cc/blog/iseejimmy&article_id=3784394]http://www.wretch.cc/blog/iseejimmy&article_id=3784394[/url] 邀請你與所有好朋友們一起來看看喔∼∼ ;-)

2006-04-03 14:25 pm
發表者:Yilan 4/1「異國咖啡館的早餐時光」講座

[color=663300]謝謝大夥兒的參與 :-) 4/1「異國咖啡館的早餐時光」講座圓滿落幕! 這回,由於Yilan有點忙過頭 所以演講訊息張貼得比較晚 本來還有點兒擔心人數狀況 沒料到大夥兒的出席還是非常踴躍 差點兒位子不夠坐、還得從樓下搬椅子上來呢! 也很開心能與大家分享Yilan於世界各地的咖啡館早餐體驗 隨著一張張幻燈片的播放與說解 好好重溫了舊日的美好時光,真是十分愉快 再次謝謝大家的熱情捧場 也期待下回再度相聚 也感謝Adelea前來留言分享心得 很高興聽到你在巴黎也和Yilan擁有類似的咖啡館經驗 另外,泡奶茶的話,其實書中也提到 茶先還是奶先,真的是很個人的偏好,喜歡就好! 然後紅茶進階課時間應為5月27日下午 詳情請注意[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=39067&forum=5][u]這個留言區[/u][/url]的近期公布囉! 最後,再順道預告一下 ;-) 8/19在伯朗講堂Yilan還有一場講座、主題為「風格旅館」 屆時歡迎大家再度光臨喔∼ Yilan[/color]

2006-04-02 03:17 am
發表者:Adelea Re: 4/1來聽Yilan演講「異國咖啡館的早餐時光」

Dear Yilan, 我是今天下午有去聽您演講,而且在休息時有問您如果沒有上過紅茶基礎班的,可不可以上進階班的人. :-D 其實這是我第二次聽您的演講.第一次是您去年9/24在Fnac Cafe的新書發表會"尋味,紅茶".那次的講解讓我對紅茶更有深的了解.也讓那天硬被我拉去聽的老公.感覺上他好像沒什麼專心聽,其實回家後,書他竟然還比我先看完.還一直要我陪他去買高級一點的紅茶回家泡.今天還要我一定要問您,沖奶茶,到底要先倒牛奶還是先倒紅茶.雖然您的書有寫您是偏好MIF...可是他一直跟我說這樣茶的味道會比較淡.我只能跟他說見仁見智,大家口感不一樣阿. 今天看了您「異國咖啡館的早餐時光」的照片,剛好第一部分在講巴黎,由於之前也看了您的"在胃蕾的國度飛行"時有特別介紹: cafe marly,所以在去年底跟老公自助蜜月旅行也特別去感受面對羅浮宮下喝著咖啡的氣氛.真的很棒.當然也去一些非常著名,觀光客也一定會去的左岸咖啡館.其實當下我和老公覺得巴黎有名的咖啡怎麼那們難喝而且一杯都要4.5歐元以上加上 service態度也沒很好.也只能拍拍照到此一遊.但是今天也聽到你說巴黎熱巧克力比咖啡好喝.我真的是非常認同,認真的一直點頭.熱巧克力真的很濃很好喝.可是喝完一定要喝水,不然會甜死. 今天聽了您的演講後,真的是受益良多, 雖然有些地方已經先去過了但是看了您的書及演講後再去旅行,我想感覺一定會更不一樣.最後期待上您5/7的進階班. :hammer:

2006-03-27 21:51 pm
發表者:Yilan 4/1來聽Yilan演講「異國咖啡館的早餐時光」

Hi∼Yilan又有演講囉! 本週六,在伯朗講堂的邀約下,Yilan將以「[color=000066]異國咖啡館的早餐時光[/color]」為題發表演講。 時間為[color=660000]4月1日(六)2:00pm[/color],地點在台北[color=660000]伯朗咖啡館南京旗艦店三樓[/color]。 演講裡,Yilan將從這些年來於旅行裡所體驗享用的無數各國咖啡館早餐出發,和大夥兒聊聊各國早餐特色與形式,法國、義大利、英國、日本等地經典咖啡館早餐風情,以及旅行裡無可抵擋的早餐魅力。 過程中還將播放Yilan所拍攝的相關圖片,讓大夥兒得以盡情領略各國早餐風光。 期待大夥兒的參加喔∼ :-) 演講詳情如下: 時間: 2006年4月1日(六),下午 14:00-16:00 地點: 伯朗咖啡館南京旗艦店三樓 (台北市南京東路二段218號 02-25167669) 報名方式:[url=http://yilan.url.com.tw/MrBrown.doc][u]下載報名表[/u][/url]填寫後傳真至02-23657740 或email到huilin@kingcar.com.tw信箱 入場費用:伯朗講堂會員200元、非會員250元 或4月份於伯朗咖啡館消費滿250元,即可憑發票免費參加 洽詢電話:02-23657608

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……