9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

2005-10-06 21:37 pm
發表者:Yilan Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

[color=663300] baglepig: 歡迎[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/tinyd0/index.php?id=25][u]來信[/u][/url]!(請選擇跟「Yilan說悄悄話」) 信裡聊囉 ;-) Yilan[/color]

2005-10-06 00:39 am
發表者:bagelpig Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

恩 相關單位會是? 我可以email跟您討論演講的可能性嗎? ;-)

2005-09-27 22:16 pm
發表者:Yilan Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

[size=small][color=663300]謝謝baglepig 與舞光魅影的心得分享 :lol: 真的很高興你們喜歡當天的演講內容 確實認真看待、享受紅茶,便自有無窮樂趣在其中∼ :pint: 而旅行裡體驗不同國家的紅茶風景 也往往使旅行的面向更豐富更有趣 也謝謝你們喜歡Yilan的照片 關於Yilan的相機款式,可以參看旅遊板之[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=17386&viewmode=flat&order=ASC&start=0][u]相機[/u][/url]討論區 裡面就有許多相關討論 而有關前往台中演講一事 其實說真的Yilan一直以來都很希望能夠多到其他地方公開演講 以和更多的讀者聚聚聊聊 只是這部份得依賴相關單位的邀請才可能成行呢 所以,讓我們一起期待吧! ;-) Yilan[/color][/size]

2005-09-26 16:48 pm
發表者:舞光魅影 Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

謝謝Yilan 9/24下午的演講, 實在是太精采了! 雖然照片先前在書上大多看過了, 但是配上Yilan的演講就是不一樣! 積木文化也太小看Yilan了, 居然安排這麼小的場地. 真是有點太擠了! Yilan建議, 旅行時不妨採取一個主題作為窺探這個國家的窗口. 這真是個好主意. 去年造訪英國時, 我的確好好地逛了紅茶店, Fortnum & Mason, Whittard, 也買了好多紅茶自己喝及當伴手禮. 而且啊...... Twinings的茶在超市就可以買得到喔! 紅茶是唯一價錢在英國比台灣便宜很多的東東! 聽了Yilan的演講後, 我更能用"心"來體驗一杯紅茶. 早上泡了一杯祁門紅茶, 和先前的感覺就是不一樣. 這應該是我最大的收穫吧....... 也謝謝Yilan的簽名及合照! :lol:

2005-09-25 22:04 pm
發表者:bagelpig Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

在中午享受過聲光俱佳的俄羅斯料理後,乘著敦南微風樹影來到FANC聽你的演講,伴著精彩的照片,的確歷經了場豐富的紅茶旅行,讓這個週末的下午份外知性。 的確,喝了咖啡及紅茶多年,我從來沒有認真看待他們。直到最近開始上了咖啡調飲課,才認真的認識咖啡及練習如何泡杯好咖啡。而聽了你的演講後,我想我也會開始看待茶這件事。 只是在聽演講中,一直很讚嘆你拍攝的角度,因有些地點即使我去過,也沒抓住那精彩的片段或地點。也好奇你是用那款手機。同行的朋友說,你曾在留言版上透露過這個資訊。 除了台北之外,不知道你是否有到其他地方演講的計畫,例如:台中。( :-P ,我是台中人啦,這次剛好北上) PS.隔天才去金石堂買了你的新書,才想起怎麼沒有當天買,好友你的簽名,哈哈 :-x

2005-09-25 19:09 pm

[size=small][color=663300]謝謝大家昨日的熱情參與 :lol: 讓這場演講圓滿落幕∼ 來了好多好多人啊 好在主辦單位準備了很多椅子 不然還差點不夠坐呢.... 而不管是演講中的氣氛、或是演講後的發問 都可以感受到大夥兒對紅茶的由衷喜愛和高昂興趣 嗯,看來紅茶風氣在台灣果然興盛有望 :-x 很愉快的一段午后時光 真的非常高興能有這樣的機會 和大夥兒一起共度 也歡迎昨天前來參與的朋友們 來此分享一下你的所聽、所得、所感、所想 以及演講裡印象較深刻的內容 為曾一齊在場歡聚過的Yilan與大家留下些許記憶與軌跡 ;-) 再次謝謝大家囉∼∼ Yilan[/color][/size]

2005-09-23 23:11 pm

[size=small][color=663300]舞光魅影: 呵呵謝謝捧場喔∼ 目前看來報名的人確實不少 所以請大夥兒儘早入場找座位 可以坐得舒服點 簽名當然沒問題!儘管放馬過來... 只要你不嫌Yilan字醜就好 ;-) CiCi: 咦沒收到確認信嗎? 不知是不是寄掉了.... 沒關係,只要來參加當然都歡迎! 所以,期待明天和大家的聚首∼∼∼ :lol: 來了之後,請記得一定要來跟Yilan相認喔! Yilan [/color][/size]

2005-09-23 22:47 pm
發表者:CiCi Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

明天終於要去聽Yilan的演講了!! 好期待阿!! 可是,我報名好久了,都沒有收到確認信耶!! 這樣,明天會有名額嗎? 不過,我還是會去聽的,拼命也要擠進去阿!! 呵呵!!

2005-09-23 10:59 am
發表者:舞光魅影 Re: 9/24 來聽Yilan演講 「紅茶的旅行」

想到明天下午就要聽Yilan的演講了..... 哇!真是非常地興奮. 昨天已經接到積木文化的確認e-mail了, 報名的人好多喔..... 我想一定會大客滿吧! 也同時想問問Yilan, 可以幫我的新書簽名嗎? :-)

2005-09-22 19:22 pm

[size=small][color=663300]Q妹: 謝謝前來捧場∼ 關於前往Fnac的交通路線 可以參考這個網頁:[url=http://www.fnac.com.tw/address.aspx]http://www.fnac.com.tw/address.aspx[/url] 可從火車站搭捷運或公車前往 至於附近的美食,則可參考本板之[url=http://www.yilan.com.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=17447&viewmode=flat&order=ASC&start=0][u]敦北民生商圈美食[/u][/url]留言區 期待當日的相聚囉! Yilan[/color][/size]

公告欄
【講座】5/25(六) 北投行天宮圖書館「物用即美.簡單又富足的生活美學態度」

久違了的台北場以及器物主題演講!現場,將從堅持信仰多年的「簡單,不簡單」美學出發,談東方茶道哲學的「侘寂之境」與西方現代主義的「形隨機能生」的兩相對映,以至日本民藝思想的崛起、柳宗理的集大成,如何深刻影響了我的器物觀……

【講座】11/6~11/27 台中 中央書局「週三讀書會:閱讀,飲食的風土」

已成年年閱讀圈盛事的中央書局「週三讀書會」今年來到第五屆,這回榮幸應邀加入其中,將自11/06起一連四週、每週三晚間,以現場與線上直播方式同步登場。題目呼應本屆主題「建構,迎向地方永續的無限可能」,以「閱讀,飲食的風土」為題開講……

《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……